您当前的位置 :海盐新闻网 > 盐邑文学 > 未来作家 正文

让云烟淡淡地去

    有些人,有些事就像一条绚丽的丝绸轻轻滑过我们的臂膀,以最柔和的感触来打动我们的心扉,留下淡淡温存。多少的感动、伤害与我们擦肩而过,泛起层层涟漪。百转千回之后,得到的,却发现其实从未得到或者早已失去了。
    曾经那些记忆深处的东西是那么美轮美奂,让我们愿之付出一生的刻骨铭心的情愫。当逝去的人携带着他的遗物不打招呼便匆匆离去。有着共同相处的那段美好时光,却终究写不了彼此共同的结局。我们只是这个世界里两条无人操纵的射线,来自不同的端点却注定会有交点,相逢虽然短暂但在彼此的心中却打上了深深的烙印,这就足矣。不用再去追问了,因为那个曾经已经不复存在了,我们还会拥有许多个交点,很多份感动。事物的穿梭是自由的,我们亦无法抑制,那就放任自由,这将是最纯粹最唯美的结局。
    确实,不是每个失去爱人的人,余生都要在寻找与他相似的种种存在中度过。不是所有美好的事情,从头到尾我们都要发现才是最美好的。因为比美更美的,是美的毁灭。
    但事实并非如此,并不是所有人都能坦然释怀,因为人是一种拥有深沉眷恋性的动物。当你紧紧拥住那种炫目的、仓皇的、一切皆不可挽留住的、令人心痛的回忆,那人却已经真的不再拥有。放手吧,只有舒展的手才有资格再次去拥有全世界。
    真正地去学会告别吧,就像巧克力在嘴里融化,那一丝丝的苦甜也只有真正品味过的人才会了解,拥有过那就当作是一种恩赐,失去了就当作是种经验。字典里从未注明谁是谁的谁,就让一切慢慢地融化再浸入我们的心房,成为人生中珍爱的一部分吧!当某天你再次听到心碎的声音,也能够淡淡一笑。
    云烟淡淡地散去,告别后的天空更澄澈、更明朗,期待着写下新的结局……

来源: 原创 作者: 康婷婷 编辑: 朱逸平
相关新闻
`