您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

县八届政协第三次主席会议视察县城卫生资源配置
时间: 2012年05月17日 07:16   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

本网517日讯(实习生 张文洁)5月15日,我县召开八届政协第三次主席会议,视察了县城卫生资源配置情况。县政协主席陆瀛,副主席郑其良、陆建根、董雪明参加了会议。

我县以“构建民本卫生,打造健康海盐”为目标,以深化医药卫生体制机制改革为动力,积极创建“浙江省卫生强县”。2008-2011年,全县医疗卫生支出分别为5206万元、5925万元、7537万元、10023万元,卫生事业投入高于全省平均水平。2011年底,全县有各级各类医疗卫生机构154个,其中,县人民医院、县中医院均达到了二级甲等标准,县妇保院达到了二级乙等标准。

县人民医院于今年3月搬迁至县城西侧,占地面积114亩,医疗建筑面积7.6万平方米。目前医院在岗职工593人,卫技人员515人。设置床位600张,有临床医技科室32个,门诊大小专科25个。

陆瀛一行先后视察了人民医院门诊部、住院部、感染病区、食堂等地,并听取了卫生局相关负责人对我县卫生事业的发展、人民医院医疗设施情况、城区医疗资源整合与开发项目实施情况、2012年度政协委员提案办理情况的汇报。

会议上,陆瀛对于人民医院搬迁工作以及我县医疗卫生事业取得的成绩给予了肯定,他强调,今后要继续加大财政支持力度和我县医疗卫生基础建设,设计利用好医疗资源,重视乡镇卫生医疗建设;要抓住人民医院搬迁的契机,切实提高我县的医疗服务水平,积极组建一支高素质,高水平的医疗队伍服务我县医疗事业。

来源: 原创 作者: 编辑: 李刚
相关新闻
`