您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

通元镇加大投入 建设美丽乡村
时间: 2012年05月17日 06:59   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网5月17日讯(县新闻中心 马晓燕)天刚蒙蒙亮,55岁的保洁员姜其良就穿着保洁衣,开着保洁车穿梭在通元镇的大街小巷。他说,经过了一个晚上,桶里面都装得很满。每天上午都要换上冲洗干净的垃圾桶,保证每天的垃圾桶是干净的。

 
 
      3月31日,全县“清洁家园”创建工作推介会召开后,通元镇积极贯彻会议精神,认真找差距,努力整改。该镇加强宣传,营造环境。记者了解到,该镇制作了30多块的宣传板,设置在镇域范围内的各个位置,1.5万份资料分发给群众。
 
 
 
     通元镇领导通过前期调研,摸清该镇清洁家园的创建情况,明确环境整治的方向。该镇镇长杨克建说,针对基础设施薄弱这一问题,着力打好基础设施的基础。该镇已经平整了土地,设计好图纸,计划花100多万元建设一个标准的垃圾中转站,提高保洁效率。对于存在的垃圾积存点,集中清理清理。截至目前,已经投入50多万元,清理了232个垃圾积存点,清理垃圾2000多吨。为使清洁家园创建成果得到巩固,镇里发挥社会各界的力量。为此,镇里招了5个社会监督员,每天巡逻,对村庄、集镇保洁员的保洁情况进行监督,实行分片包干监督、绩效考核。

  记者获悉,该镇将推进清洁家园创建市场化,引导美丽乡村建设,将通元镇建设成为森林城镇、宜居宜业市级中心镇。

来源: 原创 作者: 编辑: 马晓燕
相关新闻
`