您当前的位置 :海盐新闻网 正文

二月兰怒放 我县首个慢行绿道成紫色海洋
时间: 2012年05月17日 16:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

        本网4月7日讯(县新闻中心 李刚 实习生 张文洁)“小区文曲佳苑旁的紫色春天,它不仅娇嫩,而且性感,漫步香径,小树林下,一地的紫色二月兰顺着河流延伸开去,远望酷似薰衣草……”昨天下午,网友“白地”在新浪微博发布了这样一条消息。

       记者了解到,“白地”微博里说的这条路是我县首个慢行绿道,位于县城文曲佳苑东侧,绿道总长587米,总面积10400平方米。

        去年10月,县城投集团在绿道两旁播种了二月兰,同时种下的少量茶花和垂丝海棠。现在二月兰正竞相怒放,慢行绿道俨然成了一片紫色海洋。今天上午,文曲佳苑居民表示对这片二月兰很是喜欢,美化,绿化效果非常好。万阿姨告诉记者,趁着现在天气好,在慢行道上走走,活动活动筋骨,欣赏着两旁的花,心情很愉悦。

        二月兰花期为早春至6月,盛花期3-4月,有兴趣的市民不妨趁着周末去漫步欣赏。

来源: 原创 作者: 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`