您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 旅游小贴士 正文

自游自在 香港游完美攻略
时间: 2013年01月28日 09:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

       

        日前,公安部推出的出入境管理措施规定,从今年九月一日起,北京市、上海市和广东省广州、深圳、珠海市居民个人可申请办理赴港澳地区旅游。这将使京城人赴港澳旅游更加方便、快捷。也满足了一部分人想自己游览香港的愿望。香港地方虽小,却多彩多姿。中国的传统、西方的文化,加上百多年的殖民历史,香港恍若一个多元文化的万花筒,中西合璧,千姿百态。她不仅 以购物天堂、美食之都和娱乐天地而名闻遐迩,更成为名副其实的“动感之都”?! ?/p>

 

上哪儿购物

  香港享有“购物天堂”的美誉,购物地集中,各种档次的货品齐全。世界各地名牌的最新产品都能在这里被发现,加上香港对一般商品不征关税,所以价格便宜。每年冬季大减价(12月—至2月)和夏季大减价(7月—9月)期间,常常使购物者满载而归。对于第一次到香港的游客来说,事先了解一下“藏宝”地点非常有必要,可以省去不少麻烦。

 

  时装 世界一级品牌多在香港设有专卖店,出售最新款的时尚服饰。主要购物地点有:中环的置地广场、太子大厦;金钟的太古广??;铜锣湾的时代广场和利园等。

  美容化妆品 香港的美容化妆品,同样的世界名牌产品比在内地便宜许多。主要的购买地点有:尖沙咀的加连威老道以及铜锣湾的骆克道一带,街上有不少化妆品超级市场,出售由外国直接进口的高级香水、化妆品及美容产品。比较热门的化妆品店铺有莎莎、彩虹等。

  移动电话 香港购买移动电话一是便宜;二是新颖。一些刚上市的最新产品都会第一时间在香港露面。主要的购物地点有:旺角的西洋菜街和先达广场,那是移动电话店的集中地;九龙的深水埠,设有许多二手移动电话的商铺;北角的英皇道,街道两旁亦有不少移动电话店。

  电器、电子产品 摄录机、音响器材、照相器材、传真机、家用电器等等,都是人们选购的热门品种。主要的购买地点有:中环士丹利街,集中了多家摄影器材专门店;旺角西洋菜街、友诚商业中心、添置商业中心是影音发烧友的“圣地”;至于家用电器,丰泽电器连锁店、泰林连锁店都在闹市设有分店。

  电脑 香港的电脑市场有超前的各种高科技产品,如最新款的手提电脑、镭射打印机、超薄显示屏等。主要的电脑商场有铜锣湾的皇室堡、尖沙咀码头星光行的星光电脑城、旺角的电脑中心以及湾仔的电脑城。

 

上哪儿品尝美食

  身处被誉为亚洲美食之都的香港,无论你想吃世界上任何一种菜肴,准不会令你失望。这里的美食除了种类繁多,竞争激烈亦令水准得以保证。

  品正宗香港风味去铜锣湾。铜锣湾是有名的购物区,大量的人流也为饮食奠定了基础。渣甸坊、时代广场、波斯富街,都有充满香港风味的大排档。

  泡吧来兰桂坊和SOHO。兰桂坊和SOHO是时尚中西美食地带。部分露天酒吧和食肆,把室内和户外的风景连成一体,极具休闲情调。

  边观景边进食到赤柱。赤柱位于香港岛南端,有迷人的海景。这里的餐饮也别具一格,除了拥有海景餐厅外,赤柱大街一带是中式、越式、法式和意式美食的集中地。

  吃海鲜到鲤鱼门、西贡、南丫岛。鲤鱼门、西贡、南丫岛都是依水而建的美食乐园,以价钱合理的海鲜而赢得口碑。游客可以自选海鲜后在餐馆制作,别具风味。

快乐提示

  1、购物时游客需注意商家是否有“优质旅游服务”标志。这个标志,让您可轻易识别出值得信赖的零售商户,确保您能享有多项顾客权益,包括商品明码实价、服务热诚周到。

  2、购物前最好多走几家商店,比较价钱,摸清市场价格。“优质旅游服务”商户的商品均以明码实价出售,百货公司及连锁店亦会清晰列明商品价格;至于小型商店或露天市场的商品如未有标明价钱,购物前先问清并议定好价格。

  3、作为一个自由港,香港的货品尤其是电器产品中有“行货”、“水货”之分,没有经过特约经销商进口的货品就是“水货”,价格相对便宜。一般说,在香港买卖“水货”并不犯法,只是游客在购买时应了解到,水货没有售后服务。

  4、购物或就餐遇到纠纷时,不要在店内与店员理论,最好的方法是取回收据或任何可以证明此项交易的资料,尽快报警或向消费者委员会要求协助解决。

来源: 作者: 编辑: 张文洁
相关新闻
`