您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 旅游小贴士 正文

游客旅游购物遇到问题如何维权?
时间: 2013年02月16日 09:06   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

         新华网太原2月13日专电(记者王菲菲)山西省旅游局质量监督管理所提醒春节期间出游游客,在购物时一定要留存发票,遇到问题注意维权。

 

  山西省旅游局质量监督管理所投诉科科长王丽娜说,就山西接到的旅游购物投诉来看,以港澳游居多,主要问题是购买的商品以次充好或假冒伪劣。因此,王丽娜提醒,游客在购物时,一定要索要正规发票等有效凭证,要看清楚发票所写产品名称与产品是否相符,对于书写英文的发票,游客更要加以识别或者要求商家填写中文,并尽量在发票上将产品明细解释清楚。如果游客回来后发现产品属于假冒伪劣,可以要求旅行社负责解决,或者找当地的消费者协会和旅游主管部门。

 

  若游客所购物品并非在旅行社安排的商店内购买,产品出现问题旅行社将不负责。因此,游客一定要在正规商场内购买。

 

  另外,如果游客在香港或境外购买手机、数码相机、数码摄像机等电子产品要注意这些电子产品在中国大陆是否有联保点,以免出现问题难以维修。

来源: 新华网 作者: 编辑: 张文洁
相关新闻
`