您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 旅游小贴士 正文

丽江旅游必备小常识
时间: 2013年02月22日 08:51   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        丽江,一个心心念念的天堂。木府、万古楼、黑龙潭、还有那感动的一米阳光。神秘的东巴文化,自然而幽雅的氛围。一个醉人心神的云南。来丽江别忘记旅游攻略,旅游攻略或多或少是很多人在丽江旅游亲身体验此而上市,还是有价值的。

 

  丽江旅游注意事项:

  1、要淡季,不要旺季

  丽江是目前全国唯一具有三项世界遗产的旅游城市,旅游资源非常丰富;要尽量避开黄金周和七八月的学生放假期?;箍梢韵嘤跎僖恍┗ǚ?。

 

  2、提前,不要到了丽江再满古城找房住

  丽江旅游,淡季不淡,旺季更旺!虽然古城内的客栈并不少,但信誉好,口碑佳,位置优,服务超值,性价比高的客栈几乎每天都是客满的;丽江古城面积很大,所有街道都不通车的。

 

  网上口碑好的客栈,一般经营都比较规范,比如我行我宿客栈,几乎淡旺不分,都基本满房,所以如果你看中了这个风格的房间,可要提前预订了,你订好了房间后,接送机和接送火车是收费的.如果你不提前订好房间,一下飞机,的士司机就开始拉客,如果您意志不够坚定,被拉客的拉去,也许从此开始了丽江的倒霉之旅。所以提前订房还可以避免愉快的旅途之事。

 

  3、要跟有信誉的出游,不要跟街上拉客的走

  来到丽江古城你会遇到很多拉客的女人要你包车去周围景点玩,她们总会以不合成本的低价诱你上钩,等你上钩了,最终补宰了,等你想投诉连人都找不到。不要为省几块钱的车费而掉进陷阱,坏了自己旅游的好心情。住在客栈可以咨询一下客栈服务员,旅游的行程线路,现在好多客栈可提供这些旅游服务,不用你跑到外面去报旅游团,去咨询旅游线路。

 

  4、要先问价,后消费 在丽江古城需要特别注意的是象餐饮等服务场所很多非明码标价,你一定要先问价,后消费。

来源: 作者: 编辑: 张文洁
相关新闻
`