您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 旅游小贴士 正文

什么叫半自助游?
时间: 2013年02月25日 09:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        半自助游是一种介于参团游与自助游之间的旅游方式,其特点是旅行社只负责交通和住宿等环节,而游览行程、餐饮等全让游客自己安排。

自助游是不跟团,一个人或者几个人结伴而行,吃住行完全自己解决,完全是自己去,自己回来
自由行是机票加酒店,跟团,由旅行社安排住宿与交通,但自由行没有导游随行,饮食也由旅客自行安排,自由行不同于半自助旅游,因为旅客在航空公司航班与饭店的选择上均受到限制,但行程安排的弹性与半自助旅游相同。
半自助游=自由行+团队游,可以不用自己规划往返于不同旅游地点之间的交通及住宿。旅游者只需要自己计划好到不同旅游地点后的参观游览内容,交通和住宿都由当地旅行社或其它旅游机构代为办理。

  

与自由行比较

 

轻松便利
交通和住宿虽然不是旅游的内容,但却是旅游顺利完成的保证。在出发前将这两点安排好,就可以安心地
游览了。而且在旅游旺季,交通和住宿也是最难解决的,通过旅行社是明智的选择。
质同价优
散客和团队的价格就像零售价和批发价,在同等标准的交通和住宿情况下,通过旅行社订购自然比自己作
为散客直接预订要获得更大的折扣。半自助游最大的优势是,能享受机票、酒店的团队价,而市面的自由行产品一般执行散客价。
 
与团队游比较
更加自由
大多数旅游者不选择参团游的主要原因就是因为行程已经被安排定了,每天只能跟着导游的小旗走马观花
,不管感不感兴趣都要参加,没有一点自由可言,而且有的线路产品还有规定的购物和自费项目,让人不
愿接受。而“半自助游”除了交通、酒店和旅游天数被确定外,游览内容、行程安排完全由游客自己决定,而且许多“半自助游”产品中的交通、酒店和旅游天数也是有许多选择可以自由组合的,甚至连住宿都可以自己解决。
来源: 作者: 编辑: 张文洁
相关新闻
`