您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 旅游小贴士 正文

进藏特别注意事项
时间: 2013年04月07日 14:23   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        1、藏北是西藏海拔最高的地区之一,平均海拔在4500米以上,医疗卫生条件又差,没有完全适应高原气候的旅行者最好在拉萨多适应几天。

 

  2、不要过分接近野生动物,特别是野牦牛,万一见到,一定要离它们远点。另外,黄羊和藏羚羊有与汽车赛跑的习惯。那气氛是很令人血脉喷张,但最好小心,很容易出事故。

 

  3、同去的人里最好有各种能干的人,特别是车辆维修、向导和医生,在藏北,想从外面得到支援可太难了。

 

  4、藏北本身的环境已经很脆弱,一定要注意环保。垃圾不可分解的要带出藏北,可分解的就地掩埋。

 

  5、请您带些小礼物!高原深处的儿童们缺乏文具和玩具。他们经常十分珍爱地拾起色彩鲜艳的胶卷盒和塑料袋。在领略美好自然的同时,莫忘记向高原的主人表示一点小小的心意。

 

  6、到拉萨可在吉日、支域、八朗、亚旅社这四家旅行社的”留言板”上寻找志同道和的旅伴一同租车,既可减少个人租车费用,又可为旅途平添乐趣。

 

  珠峰线的租车价格以季节变换而不同,4、5月最便宜,一部越野车“巡洋舰”3800元~4500元之间;6、7、8、9月价格比4、5月高出1500~2000元。进山费400元自行解决。去桑耶寺渡船包价180元,车包价180元。珠峰线人均费用2100元左右,山南线人均费用200元左右。

 

  7、去珠峰必须办边境证。但在西藏办证很麻烦,出行前一定要在户口所在地办妥,前往事由最好是经商,边防局开的时间会长些,利于行程安排。

来源: 作者: 编辑: 张文洁
相关新闻
`