您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

外教来盐传授“创意教学”
时间: 2013年08月01日 07:04   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

   本网8月1日讯(通讯员 崔瀚)为进一步提升我县英语教师的口语交际能力,拓宽教育视野。近日,2013年英国未来联合学院教师培训团在前两年实现成功合作办学的基础上再次来盐开展中小学英语教师培训工作。

 

  在为期三天的培训中,外教们以丰富的活动形式、自信亲切的微笑、生动开放的课堂将参加培训的老师们进行浸润式的培训,在开放互通的语境中进行口语能力的提升。通过“Team Work”的形式开展教学,通过“save the egg”等情境小游戏激发老师们的创造力,培养团队合作与沟通能力。老师们在外教的启发下完成一个个“不可能的任务”,用A4纸和吸管?;ぜΦ?,进而使它从4楼教室坠落至地面却安然无恙。用棉花糖和通心粉完成高塔的建筑,比比谁的创意更好。在这些活动中,老师们彼此间相互合作。

 

  在培训考核环节中,外教和老师们进行一对一的考核,在事先选择好的话题上老师们和外教进行交流互通。“be confident”,考场外和考场内,老师们都学会用这句话来鼓励自己。在和英博孩子的互动中,学员老师的汇报课也得到了外教的一致好评。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 教育局人事科 教师进修学校 编辑: 江飞
`