您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐将举办弘一法师手书箴言展
时间: 2013年08月01日 07:05   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯  (县新闻中心  陆梦婷  通讯员  董晓燕)  记者从县张乐平纪念馆获悉,我县将举办“一叶一菩提,一花一世界——弘一法师手书箴言展”。

 

  手书箴言展自8月5日开始,月底结束。展出地点在张乐平纪念馆二楼展厅。此次展览由张乐平纪念馆主办,平湖市李叔同纪念馆协办,精选了弘一法师手书格言联句76幅。

 

  弘一法师,俗名李叔同,清光绪六年(1880年)阴历九月二十生于天津官宦富商之家,1942年九月初四圆寂于泉州。他是中国新文化运动的前驱,卓越的艺术家、教育家、思想家、革新家,是中国传统文化与佛教文化相结合的优秀代表,是中国近现代佛教史上最杰出的一位高僧,又是国际上声誉甚高的知名人士。

 

  他把中国古代的书法艺术推向了极致。他是“二十文章惊海内”的大师,集诗、词、书、画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身。他在教育、哲学、法学、汉字学、社会学、广告学、出版学、环境与动植物?;ぶ罘矫婢写丛煨苑⒄?。

 

  此次展出的弘一法师箴言,看似简单平凡,实为寓意深切、启悟世人的一帖对症良药,处处闪耀着真善美的光辉。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`