您当前的位置 :海盐新闻网 > 盐邑文学 > 阅读推荐 正文

《交加街38号》
时间: 2013年08月01日 11:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

  

 

    【基本信息】

 

    作 者:陈宁 著

 

    出 版 社:作家出版社

 

    出版时间:2013-5-1

 

    【作者简介】

 

    陈宁,笔名尘翎。香港中文大学新闻与传播学系毕业,英国艾塞克斯大学社会学硕士。曾任记者、编辑。长住香港,曾旅居英伦、台北、巴黎、纽约。著有《六月下雨七月炎热》、《风格练习》、《八月宁静》。文章散见两岸三地报刊。除文字外,剧场、音乐、摄影和绘画等领域都有涉及。

 

    【内容简介】

 

    《交加街38号》是香港作家陈宁首部短篇小说集。全书分为三个部分:第一部分“交加街38号”是一系列以爱情为主题的短篇小说,描绘了不同的情境中的男女之间上演的爱恋、离散和重逢等一些场景。第二部分“情诗三章”是一系列短诗,也是这一部“爱之书”最轻松易读的部分。第三部分“爱无能”的笔调低郁绵长,将全书的走向带入一个高潮部分。作者对于时代的“爱无能”的思考融入其中,给出了作者自己的答案,也留给读者对于“爱无能”与“爱可能”的进一步思考空间。

 

    《交加街38号》由台湾著名作家朱天文作序推荐。梁文道在读书节目中对《交加街38号》亦有过重点推荐。

来源: 新华网 作者: 编辑: 沈芳怡
相关新闻
`