您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【8月31日】
时间: 2013年08月30日 17:21   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

海盐文化生活资讯(8月31日)

 

 
 
 

 

【海盐手机报 文化生活资讯】

 

【文化新闻】 《今年有3395名学生成为高校新生》

【海盐达人】 《朱卫、赵晓英:热爱拉丁舞的个体商户》

【文化有约】  《‘金蛇狂舞——蛇年特展’9月来盐开展》

【书香传递】  《朱镕基上海讲话实录》

【影视资讯】 《怪兽大学》

【文博赏析】 《宋陶龙》

【流行热点】 《麻绳男人》

【一周天气】  《下周高温结束》

 

2013年8月31日 星期六 农历七月廿五

 

 

【文化新闻】

 

《加大政策优惠 助推我县文化产业发展》

“来到海盐之后,政府给了我们许多帮助,无论是办公地点的提供,还是税收方面的优惠,这让我们减轻了一定负担。”海盐鸿翔国际文化传播有限公司相关负责人告诉记者。据悉,这是一家去年进驻海盐,拥有大型文化演出资质的文化传播企业。

 

记者获悉,截至目前,全县文化产业产值约10亿元。保障文化企业用地、降低文化企业入户门槛、鼓励文化产业集聚发展、为文化企业税收减免或返还、上市奖励和文化产品出口奖励……今后,我县将对文化产业发展提供更多优惠政策,助推文化产业发展。

 

《我县通过国家三类城市语言文字工作评估复查》

近日,嘉兴市语委组织的国家三类城市语言文字工作评估团来盐,对我县公共服务行业、新闻媒体等重点领域进行实地考查检验,并给予高度评价。评估团表示,海盐语言文字规范化向农村、街道、社区拓展,语言文字示范街的创建和经典诵读活动方面亮点突出。

 

《微型党课走上县委中心组学习会讲坛》

8月27日,一组微型党课引起了大家的注意,三位分别来自企业、学校、机关的宣讲员登上县委中心组学习会讲坛,畅谈“中国梦我的梦”。 据悉,自今年5月以来,我县将“中国梦 我的梦”微型党课比赛中的十位获奖选手组成县微型党课巡讲团,把党课送到基层。

 

《今年有3395名学生成为高校新生》

记者获悉,2013年我省高考录取于近日全部结束。据统计,我县今年有3395名学生成为高校新生,其中本科2048名,666名考生被高职院校录取,高职录取人数和本科录取人数均创我县历史新高。接下来,他们将陆续奔赴大学校园。

 

《38名学子民乐考级成绩优异》

近日,全县120名青少年乐器爱好者在海盐参加了省民族管弦乐学会举办的民族乐器考级,38名学子用娴熟精湛的演奏赢得了考官们的一致好评,取得优异成绩。此次考级设有笛子、葫芦丝、古筝、小提琴、萨克斯和架子鼓等艺术门类。

 

《核电青年踊跃捐书 关爱儿童成长》

近日,中核核电运行管理有限公司二厂保健物理处的工作人员来到县青少年宫,捐献了由该处统一发动募集的书籍194本,杂志30本。县青少年宫“心灵书屋”计划——为少年儿童送百万图书公益活动从7月25日开始接受社会各界和少年儿童的捐书。截至目前,已累计接受社会各界捐书549册,并继续接受各界人士的捐赠。

 

《<海盐县教育志>发行》

近日,我县发行了130万字的《海盐县教育志》,这是海盐历史上第一部教育专业志。该书系统翔实地记载了自唐开元年间(713~741)至公元2007年海盐教育1300年的发展历史。我县教育源远流长,教育史实内容丰富,涉及面广,《海盐县教育志》将发挥其“存史、资政、育人”良好的作用。

 

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 作者: 编辑: 汤燕萍
相关新闻
`