您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县公路部门拆除沿线违法建筑
时间: 2013年09月04日 05:30   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(通讯员朱燕芳 陆雪华 孙臻锋 丁菊良)近日,我县路政管理大队的执法人员协同于城镇城管大队执法人员拆除了一处位于于城镇鸳鸯村的公路沿线建筑控制区内违法建筑。

 

        8月中旬,路政执法人员在日常巡查中发现,硖盐线于城鸳鸯村段公路沿线建筑控制区内新建一处违法建筑。路政执法人员随即找到建筑物主人,对其耐心劝导,劝其自行拆除违法建筑。在劝导无效的情况下,执法人员又对其发放责令限期整改通知书,并与所处乡镇于城镇及时进行了沟通。由于当事人拒绝自行拆除违法建筑,路政执法人员协同于城镇城管大队执法人员对该违法建筑进行了强制性拆除。

 

        今年“公路三化”行动实施以来,我县公路管理段积极推进“公路三化”工作,对公路沿线垃圾、违法和无序非公路标志标牌开展清理工作,同时结合海盐县委县政府的“三改一拆”工作,按照“治旧控新”的原则,对全县范围内省道、县道公路边违法建筑等开展摸排统计原有数量、控制新增数量的工作。截止8月底,公路部门共清理公路沿线堆积物10处,非法废品收购点5处,广告牌5处,拆除新增违法建筑13处,违法构筑物3处,残墙断壁3处。路政执法人员统计S101省道等14条公路沿线建筑控制区内违法建筑40480个平方,围墙1130米,非法废品收购点49个,这些违法建筑和废品收购点将在接下来工作中逐步处理。

 

        “公路三化”和“三改一拆”工作的开展,改善了公路环境,使公路路权得到了?;?,有效营造了“畅通、安全、舒适、优美、生态”的公路通行环境,加快了“美丽乡村”建设步伐,促进了社会经济的可持续发展。

来源: 原创 作者: 朱燕芳 陆雪华 孙臻锋 丁菊良 编辑: 蒋吴佳
`