您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐检查汽修企业安全生产情况
时间: 2013年09月04日 05:31   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(通讯员 沈洁  张湧)近日,海盐运管所工作人员对海盐小拇指汽修中心、海盐新众汽车销售维修有限责任公司、海盐四海汽修厂、海盐鸿远汽修四家企业进行了安全生产大排查、大整治专项检查。

 

         每到一处,工作人员都认真检查了企业的安全台账建立情况,包括安全会议记录、安全宣传教育培训活动记录和安全管理监督检查记录,并且查看了相关的安全设施。在与企业负责人交谈和现场检查中发现,四家企业都有一定的安全生产意识,平时也会以晨会、周例会等形式向员工宣传安全知识。特别是海盐四海汽修厂细节工作做的很到位,在电焊等有可能产生明火的工位旁边放置水桶或黄沙箱,有油的工位边放置黄沙箱,用电工位都设置安全警示标志。正所谓隐患险于明火,防范胜于救灾,安全责任重于泰山。

 

         但是四家企业都还存在安全台账建立不完善等问题。工作人员告诫几家企业,安全无小事,安全警钟需长鸣,细节工作需到位,要求他们早日完善不足之处。

来源: 原创 作者: 通讯员 沈洁 张湧 编辑: 蒋吴佳
`