您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县加强创省级残疾人社区康复示范站工作
时间: 2013年09月04日 05:31   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 黄涛)近日,县残联联合县卫生局对申报创建省级残疾人社区康复示范站的于城镇、沈荡镇和西塘桥街道三个康复站进行了初检。

 

  根据《浙江省残疾人社区康复示范站建设标准》,检查组首先实地查看了各康复站创建工作开展情况,对各康复站的机构职能、人员配置、设施设备、服务内容、质量控制及工作制度六个方面进行了检查。随后,检查组查阅了各康复站残疾人康复训练档案,并就残疾人康复工作开展情况作具体的业务指导。下一步,申报创建省级康复示范站的三个康复站将对照创建标准积极认真整改,力争顺利通过上级的考核验收。

 

  近年来,我县高度重视残疾人康复工作,县残联、县卫生局联合出台了《海盐县残疾人康复中心(站)规范化建设实施方案》(盐残联【2010】11号文件),全县现已建成规范化康复中心13个,康复站93个,每个康复中心(站)实现“六有”:有康复场所、有康复医生、有服务内容、有训练器具、有工作制度、有服务记录,为80%以上有需求的残疾人提供基本辅助器具设备,残疾人康复服务建档率达到90%以上,充分发挥残疾人社区康复服务机构的作用,全面提升残疾人康复服务能力,确保我县残疾人社区康复工作的持续、健康发展。

来源: 原创 作者: 黄涛 编辑: 汤伟华
`