您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县出台新一轮农业产业扶持政策
时间: 2013年09月04日 05:31   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 王彦民)近日,结合现阶段农业发展实际,我县出台了《关于增强发展活力加快推进农业现代化的若干政策意见》,调正或重新设计了财政支持环节,以进一步强化政策导向功能,加速构建现代农业产业体系。与原有政策相比,新政策扶持力度更大、扶持引导更强、扶持保障更浓。

 

  扶持力度更大。加大对园区基础设施建设、科技投入补助力度,鼓励农业经营主体投资新建生产经营设施,发展高科技农业。对园区内设施建设补助由原来的20%提高至30%;对新增的5亩以上且投资强度在每亩5万元以上的连栋大棚和生产性智能温控配套设施,由原来的20%提高至30%。

 

  扶持引导更强。为引导和鼓励农业经营主体发展生态循环农业,形成资源节约、环境友好的高效生态循环农业,新增对发展生态循环农业补助,充分发挥政策和财政资金的导向作用。对发展生态循环农业的单位,对其基础设施建设给予30%-50%的补助,对其销售的农作物废弃物成品给予每吨50元的补助。

 

  扶持保障更浓。鼓励第三方机构为农业经营主体提供融资服务,新增了对担保公司开展农业担保业务的风险补偿政策,破解农业经营主体融资难问题。对县兴农担保有限责任公司为县内农业经营主体提供融资担保业务,由县财政每年按农业贷款担保日均余额的0.5%进行风险补偿。

 

来源: 原创 作者: 通讯员 王彦民 编辑: 江飞
`