您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

整治违规占道经营还整洁环境
时间: 2013年09月04日 05:30   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报
 
 

  

图为执法人员帮助店主清理门前乱堆放的商品

 

 

 

图为整治后干净整洁的店面环境

 

      

        本网讯(县新闻中心 范冰洁)“老板,请把门口的物品放到店内。”“你好,你门口的箱子阻碍行人通行了,请马上放回店里。”昨天上午,县城管执法局执法人员在在县城梅园路一带整治违规占道经营现象。近日,海盐县城区范围主要街道市容环境综合整治行动正式拉开序幕。县城管执法局进一步加大了城市管理力度,打造美观整洁、规范有序的市容环境,为城市“美容”。

 

      记者在县城梅园路看到,大部分店家都自觉落实门前“三包”,店门口环境整洁、没有乱设摊经营、摆放杂物,但是部分店主为了招揽顾客,把商品放在纸箱内堆放在人行道上,不仅影响市容市貌,还带来一定程度的安全隐患。通过当天的整治,该路段商店门口的环境得到有效改善。“还需要增加巡逻,不定时检查,巩固管理成果。”县城管执法局相关负责人表示

 

      “整治商店占道经营之后,对于其他商家来说周边经营环境更好了,也便于顾客来我们店里消费。”珂洛丽美甲会所的店主告诉记者。

 

      综合整治过程中,县城管执法局严格落实门前“三包”要求,对违规占道经营现象、噪音扰民现象、擅设广告情况、餐饮店及洗车店违规排放油烟污水等各类市容“乱象”进行整治,进一步规范市容市貌,方便市民出行,规范食品卫生。

 

      据悉,此次综合整治跨度长达3个月。在实际整治过程中,县城管执法局采取了将综合整治与日常管理工作深入结合,明确责任区域,确保无断时管理。同时,增加中晚班值班人员、不定时集体巡查,也加大了处罚力度,计划用85天以上的重复约束令商贩和市民分别形成良好的经营和购物习惯,从而达到自我规范的目的。

 

       县城管执法局融入服务与交流理念,将之与管理和整治相结合,缓解“管贩矛盾”。“整治活动开展以来,执法人员已在县城新桥路、朝阳路、秦山路等11条商店密集、人流量大的道路进行整治,涉及商店300余家。下一步,还将视反馈情况不定期进行小整治,以巩固整治成果,做好城市管理这个长期性的系统工程。”县城管执法局相关负责人表示。

 

 

来源: 原创 作者: 范冰洁 编辑: 范冰洁
`