您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县开展集中打非治违行动 净化食品环境
时间: 2013年09月04日 05:30   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(县新闻中心  汤伟华)昨天下午,我县召开食品安全“强网清源、打非治违”集中行动动员会议。记者从会上获悉,我县将开展为期一个月的集中行动,清理整顿一批不符合食品安全条件的生产经营单位,严厉打击危害食品安全违法犯罪活动,坚决摧毁制售有毒有害食品的“黑窝点”,净化全县食品环境。

 

        据悉,此次行动,我县将重点清理整治非法添加和滥用食品添加剂、将回收食品作为食品生产原料、生产经营有毒有害肉及肉制品、废弃油脂回流餐桌等危害食品安全的违法犯罪行为,增强食品生产经营主体的第一责任人意识,保持打击违法犯罪高压态势,改善食品安全状况,提高食品安全保障水平。

 

        本次行动,我县还将在固有行动形式的基础上,在食品行业设立道德讲堂示范点,围绕“诚信做食品”主题,提倡用良心制售食品,力争在11月底前设立5家以上道德讲堂;开展“校园食品安全放心工程攻坚战”,全面推行学校食品统一配送或定点采购,推进学校食堂量化分级管理,加强校园商店及学校周边食品摊点监管。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 汤伟华 编辑: 李刚
`