您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 旅游小贴士 正文

团购旅游勿贪便宜
时间: 2013年09月04日 09:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        50人的散拼团在坝上草原旅游时,因为拒交额外收费而被导游甩团(本报9月2日报道)。昨日,高朋网承诺将为游客冯先生全额退款,北京市旅游委表示将对虚假旅游信息加大查处力度。

  

        昨日下午,高朋网市场部公关负责人聂先生称,已向游客冯先生承诺全额退款,两到三个工作日即可到账,冯先生随后向记者证实了这一处理结果并表示满意。记者了解到,冯先生的投诉昨日已交由旅游执法大队进一步调查处理。市旅游委一位相关负责人表示,执法大队目前已将清理网页虚假旅游信息作为一项工作重点,具体实施方案为联合北京市网信办等部门对国内几家搜索引擎进行约谈,“要求他们从源头把关,对于商户资质加强审核。”

  

        同时这位负责人表示,游客自身也应加强自我?;ひ馐逗托畔⒈姹鹉芰?,避免因“贪图便宜”的心理被人利用,“看到价格过低的旅游咨询时,若以常识判断远低于成本,就要提高警惕小心上当。” 

来源: 人民网 作者: 编辑: 蒋吴佳
`