您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游路线 正文

牵手一起感受“东方小巴黎”魅力大连
时间: 2013年09月04日 10:14   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  大连是这样一个充满魅力的海滨城市,它不大也不小,人口不多也不少,有着阳光、大海、沙滩和美女。在来过大连人们眼里,她的美丽是无可比拟的,他们称它为中国的“浪漫之都”。当你行走在城市的广场,漫步在大连海滨的时候,看见人们脸上洋溢着的热烈、真诚、幸福的笑容时,你便会对这座城市充满无限的期待和向往。

 

  大连旧称“大泥洼”100年前,一批对法国文化情有独钟的沙俄工程师揣着巴黎的城建图纸来到这里,希望在这块远东的土地上再造一个“东方巴黎”,他们给她起名“达里尼”,意为遥远的城市,因此有了音译为汉语的“大连”。

 

  大连的建筑颇具国际特色,有古罗马柱式建筑、流行于欧洲的圆穹式建筑、古老的俄罗斯建筑、巴洛克建筑、拜占庭式建筑、日本别墅式建筑、中国古典式建筑,如果说希望大夏是大连建筑群中亭亭玉立的美少女,那么世界贸易大厦就是大连建筑群中风流倜傥的美男子。

 

  特色推荐:

  1. 老虎滩海洋公园

 

  中国最大的一座现代化海滨游乐场。园区自然风光秀丽,山?;ビ?,景色迷人。公园内建有世界最大的极地海洋动物馆、海兽馆,还有中国最大的珊瑚馆以及花岗岩虎群雕塑等。乘坐跨??罩兴鞯?、海上游艇,可欣赏大海风光和虎滩乐园的全貌。园外的鸟语林、四维电影院也为游人提供了新奇的娱乐享受。

 

  

老虎滩海洋公园

 

  交通指南:

 

  公交线路:乘2、4、30、403、402、404可达。

 

  乘车线路:

 

  1.大连港客运站:码头(11路,27路)—三八广场(402路)—老虎滩海洋公园;码头(13路)—火车站—老虎滩海洋公园;乘出租车:约15元;时间:约15分钟。

 

  2.北岗桥(汽车站):从北岗桥站点乘坐706路—天津街换成403路车—老虎滩站点下车;从北岗桥站点乘坐706路—南石道街换成404路车—老虎滩站点下车;汽车站—老虎滩7公里(出租车约16元人民币) 。

 

  3.大连火车站:从火车站站点乘坐524路—老虎滩站点下车;从火车站站点乘坐7路—三八广场换成712路车—老虎滩站点下车;火车站—老虎滩6公里(出租车约14元人民币)

 

  周水子国际机?。夯?710路)—五一广场(4路)—老虎滩海洋公园;机场(710路)—青泥洼桥(2路)—老虎滩海洋公园;乘出租车:约35元;时间约30分钟。

 

  自驾线路:

 

  沈大高速公路:后盐出口—立交桥(进大连市内方向)—东北路(上香炉礁高架立交桥南行)—五一广场(广播电视中心为标志建筑)—东北桥(南行)—白云隧道—石道街—新起屯—八一路—桃源街—解放路(东行)—老虎滩海洋公园。非高峰期:40-50分钟可到达。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 北方网 作者: 编辑: 蒋吴佳
相关新闻
`