您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县地下管线普查工作完成率过半
时间: 2013年09月06日 06:17   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

         本网讯(通讯员 唐妤靖)记者从县住建局获悉,我县地下综合管线普查工作已全面铺开,截至8月底,已完成物探累计管线长度约910公里,完成率为54%。目前,第一测区的普查工作已经完成,接下来对第二测区(城西路往东,河滨路以北、盐平塘西路以西)进行普查。

 

         地下管线普查是搞好城市规划、建设和管理的迫切需要,是做好防灾、减灾工作和应对突发事件的前提条件,对保证群众正常生产、生活都具有重要意义。今年我县地下管线普查工作于7月11 日开始,县住建局在地下管线探测单位进场作业后,多措并举,督查督办管线探测施工进度,积极协调各权属单位,确保地下综合管线普查工作顺利推进。

 

         此次探查分基础资料检查、明显管线点实地调查、隐蔽管线点仪器探查、开挖验证、权属单位审图多个步骤,上述任何一道工序的监理不合格都不允许进入下一道工序。同时监理单位对各项数据分别进行了误差范围的界定,一旦超出误差将重新量测。

 

        在探测过程中不可避免的要对车行道或人行道上等上面的井盖打开,并在路上进行管线点收集,对探测路段的交通会产生一定的影响。为此,县住建局组织监理人员、专业技术人员参加的督查组,制定了一系列安全措施,到探测施工现场,督查安全生产,进一步加强对管线探测单位的安全教育,重点督查高温室外作业、交通安全、井下作业安全、管线安全。

 

 

来源: 原创 作者: 县住建局 编辑: 范冰洁
`