您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县建成1200亩中华鳖省级标准化推广示范区
时间: 2013年09月06日 06:15   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  

        本网讯(通讯员 杨丽丽)近日,我县2013年度省级农业标准化推广示范项目-“中华鳖标准化养殖推广示范”顺利通过了省级评估验收。

 

         该项目由武原、于城、百步、通元等镇的数个基地承担,通过建立中华鳖产前、产中、产后全过程的技术标准体系,探索形成“协会+合作社+基地+养殖户”的水产标准化推广模式,建成中华鳖省级标准化推广示范区1200亩,预计总产量715吨、总产值4004万元、总净收益1130万元,分别比原来增长11.3%、15.4%、91.7%,辐射推广4500亩,预计总增收783万元,取得了良好的示范效果和经济效益。

 

        据了解,目前我县中华鳖养殖总面积5700亩,采用“简易温室与外塘配套的二段养殖”模式,2012年,我县中华鳖总产量达5568吨,年产值约2.7亿元,养殖效益1.1亿元左右。中华鳖产业已成为我县单个产值最高的水产养殖品种,为我县渔业增效、渔民增收和丰富城乡菜篮子作出了积极贡献。

来源: 原创 作者: 通讯员 杨丽丽 编辑: 江飞
`