您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县村级组织换届试点昨启动
时间: 2013年09月06日 06:11   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(通讯员 王哲 郑伍明)昨天,我县村级组织换届工作在试点单位——县开发区(西塘桥街道)启动。

 

         该区(街道)是全县村级组织换届选举工作的试点单位。在换届选举工作启动之前,该区(街道)建立了以党工委书记为组长,区(街道)党政领导班子成员为组员的村级组织换届选举领导小组,选调43位干部,组成11个工作指导组,并召开动员大会对选风选纪等提出了明确要求。

 

        据了解,此次村级组织换届工作,该区(街道)将推出一系列新的举措。如村级党组织换届将推行“两推一选”,即村党组织班子成员候选人由党组织、党员和群众共同推荐产生。村民委员会换届将采取“自荐直选”。在“选人”过程中,全面落实“先定事,后选人”,即先制订今后3年村发展规划和具体任务,然后由党员群众围绕“什么人能干好这些事”来选举。

 

        同时,该区(街道)还将在“党员群众中心户”中聘请一批观察员,负责收集党员群众的意见建议和候选人(自荐人)的动态信息,并对村级组织换届选举进行全程监督,以确保选举工作的质量,提高选举工作的成效。

 

        此次村级组织换届试点工作即日起启动到10月底之前完成。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 王哲 郑伍明 编辑: 李刚
`