您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 各地旅游资讯 正文

险中不险 华山新体验
时间: 2013年10月15日 09:23   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        中国的山,数以千计;

 

  中国的山,以五岳为尊;

 

  华山,高为五岳之最,它中天而立,如王者君临天下。

 

  星有北辰,岳有太华;王者建都,必居天地之心腹。从春秋战国到清朝年间,一直被世人祭祀膜拜的唯有华山!

 

  

  

        无限风光在险峰

 

  高山固无垠,如此方为岳!

 

  大约在30亿年前,这里还是一片汪洋;

 

  大约在180万年前,华山形成。现在仍以每年3毫米的速度上升。

 

  远而望之,华山酷似莲花形状,故人们称之为花山。古文中“花”与“华”相通,华山因此而得名,“中华”、“华夏”之“华”源于华山。

 

  自古以来华山的险峻都吸引着无数喜爱挑战的登山者但却也令更多想要体验华山神韵的人望而却步。而现在,随着华山整体基础设施和服务品质等的全面升级,华山旅游将带您体验“险中不险”登山新感觉。

 

  金庸“华山论剑”十周年,在这十年中许多金庸迷登上了华山圆了心中的武侠梦,但还有更多的人因为担心不能身体力行等种种原因而在心中留下遗憾。如果你曾经怀揣武侠梦,如果你也希望体验“奇险天下第一山”,体验“自古华山一条路”,体验道台林立,那么不要犹豫,“险中不险”的华山旅游新体验带你圆梦?;叫滦偷墓芾砟J胶托驴璧母ǖ廊蒙舷驴土鞲ǔ┎挥刀?,新增道路5000米,新增观景平台3000平方米,这些基础设施建设的进一步完善大大降低了游客登山的风险,站在山中的观景平台观看山中美景既安全又令人心旷神怡。随着全长4211米相对高差894米的西峰索道的开通,您甚至不用攀登就可以直接登顶华山最高峰。为了满足全国乃至全世界各地游客的不同需求,华山主体峰区还开设了咖啡厅、西餐厅、水吧,提供各式的咖啡、牛排、沙拉等,同样是您歇脚的好去处。

 

  

        华山论剑,圆梦武侠

 

  “十一”期间来自贵州的王先生在登顶华山后说:“登顶华山,从我小时候起就是我们全家人的愿望,老父亲年轻的时候工作忙,现在腿脚又不方便,想来没时间,有时间了老父亲身体又不允许了。没想到这华山现在坐缆车就能登顶,看景还有观景平台,真是圆了我们一家子的梦了。”

 

  

   华山西峰新索道—天路之春

 

  “真源华山待客如亲”一直是华山人秉承的待客理念,圆梦华山体验险中不险你还等什么呢?

 

  

  北峰咖啡厅一角

来源: 嘉兴在线 作者: 嘉兴在线 编辑: 蒋吴佳
`