您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

杭州户外爱好者自驾来盐体验“风餐露宿”
时间: 2013年10月28日 07:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       

        本网讯(县新闻中心 蒋吴佳 见习记者 姜献丽 记者 陶玮 通讯员 王会霞)“海盐和杭州虽然只是一水之隔,但是两边生活节奏差得好远,虽然是开车跨海来这里,但旅途并不长,使我有充沛的精力去享受在山水间烧烤和搭篷露营的乐趣,这样的活动很新鲜,也很休闲。”10月26日下午,正在南北湖三湾植物园参加南北湖自驾游露营大会的杭州市民魏先生兴奋地表达了活动心得。

 

  当天上午,一支浩浩荡荡的车队从钱塘江对岸的杭州出发,沿着杭州湾跨海大桥,一路奔驰,来参加2013南北湖自驾游露营大会。此次活动以“风餐露宿的勇气”为主题,行程分为两天,设置了绮园景区、海滨公园游览,南北湖植物园自助烧烤、想唱就唱、篝火狂欢,以及南北湖景区参观、南北湖五味村游览、柑桔采摘体验等环节,50多名大学生、户外俱乐部成员、普通旅客、资深驴友和自驾游爱好者等一起体验了一次绿色、休闲、健康的户外旅行。

 

  

        中午12点半,游客们来到绮园景区,兴致勃勃地游览了“一园三馆一条街”。精巧的房屋构造、保存完好的古式家具、原汁原味的园林小景……隐逸在喧闹都市中的绮园令游客赞叹不已。在参观冯宅的厨房时,画工精美的老灶头勾起了许多游客的童年回忆,他们纷纷上去拉风箱,并拍照留念。杭州的刘宝先生是一家四口一起来的,他说:“虽然我老家在农村,但是这么精致的灶头现在已看不到了,这次带儿子女儿过来,正好可以让他们见识一下。”参观完古色古香的园林,游客们又到海滨公园拥抱蓝天白云,或坐在草坪上晒太阳,或牵着风筝奔跑,或坐在河边喂喂鱼,午后时光显得慵懒而惬意……

 

  慵懒地休整了一个下午,激情四射的时刻马上就要到来。傍晚五点多,热闹的车队浩浩荡荡驶入南北湖植物园,打破了南北湖的宁静。众人一边呼吸着植物园清新的空气,一边趁着天还微亮热火朝天地搭起了帐篷。天色渐渐转暗,湖边燃起了热情的篝火,现场气氛顿时火热起来,场边,音乐声响起来;炉上,烧烤散发着诱人的香味;帐篷中,孩子们在嬉戏打闹……大家围着篝火欢歌跳舞,释放压力,放松心情,晚会气氛达到了高潮。“这里的空气很不错,风景也很美,很适合露营,能和家人在这里共度一个特别的周末,我觉得很有意义。”来自杭州的自驾游爱好者汪会武说,从杭州开车来海盐很方便,这次一定要把包括南北湖五味村在内的景点好好游览一番。

 

  南北湖户外运动节之自驾游露营大会活动作为2013年海盐南北湖文化旅游节的重要活动之一,充分体现了“绿色休闲健康海盐”的节庆主题,依托得天独厚的自然条件举办自驾游露营活动,旨在通过运动与旅游的完美结合,宣扬运动锻炼的概念,让都市人远离高压生活,亲近自然山水,并且更好地宣传绮园、南北湖的人文和风光。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心蒋吴佳 见习记者 姜献丽 记者 陶玮 通讯员 王会霞 编辑: 蒋吴佳
`