您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【11月02日】
时间: 2013年11月07日 09:12   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【海盐手机报 文化生活资讯】
【文化新闻】 《金秋十月哪里去 ‘千盏赏菊’等你来》
【海盐达人】 《褚恩东:水墨丹青写山水 声情并茂传文化》
【文化有约】 《‘古韵吟秋’博物馆古戏台戏曲赏评活动》
【书香传递】 《全食物调养秘笈》
【影视资讯】 《冲锋战警 》
【文博赏析】 《宋平细铜镜》
【流行热点】 《微笑手术》
【一周天气】 《下周阴雨相间 气温总体平稳》

2013年11月2日 星期六 农历九月廿九

 

【文化新闻】

《‘海盐滚灯’献演长三角滚灯艺术节》

        10月26日,第二届长三角滚灯艺术节在上海市奉贤区开幕,多支来自长三角地区的滚灯艺术团以及贵州、四川、重庆的表演团队同台竞技,海盐县新创编的滚灯节目“滚灯情缘”参加了此次艺术节的开幕式演出,使滚灯这一古老艺术形式绽放出新的光彩。

《杭州户外爱好者自驾来盐体验‘风餐露宿’》 

        10月26日,一支浩浩荡荡的车队从杭州自驾出发来盐,车主们在游览绮园景区、海滨公园之后,来到南北湖自助烧烤、露营。杭州市民魏先生兴奋地说,到海盐不用长途跋涉,让大家有充沛的精力来享受在山水间‘风餐露宿’的乐趣,很休闲很健康。

 

《一村一品秀 澉浦村民勇敢秀自己》
 
        10月26日晚,“欢乐金秋”文化进城暨“一村一品”展示秀澉浦镇专场上演,澉浦村民自编自演的精彩节目让绮园文化广场为之沸腾,如大气壮观的群舞《吉祥颂》、浪漫的萨克斯演奏《如果有你》、动情的夫妻对唱《I Still Believe》……“我们的口号是只要敢秀出自己的梦想,谁都可以成为大明星。”澉浦镇文化站负责人说。

《温大教授做客‘涵芬讲坛’阐述余华的意义》

        10月27日下午,温州大学人文学院副院长、教授、硕士生导师、中国现当代文学与文化研究所所长孙良好教授做客张元济图书馆“涵芬讲坛”,为近百名海盐听众讲述《余华的意义》。其幽默风趣的讲课赢得了观众的阵阵掌声,短短两小时让在座的每一位都受益匪浅。

 

《管凌篆刻作品参展‘印汇天下——国际印社联展’》

         近日,我国著名金石篆刻艺术团体——西泠印社建社110年大型系列活动“印汇天下——国际印社联展”在浙江美术馆开幕。应西泠印社特邀,并经公开报名和审核选拔,我县文化馆管凌老师的一件篆刻作品代表西泠印社参展。

《金秋十月哪里去 ‘千盏赏菊’等你来》

        星火、莲花宝座、国华大芳……近日,全县多个单位和爱好者提供的30多个品种共5000盆菊花齐聚绮园景区展出,姿态万千,争奇斗艳,呈现了满园花菊郁金黄的壮观景色。据悉,这次菊花展将持续至11月15日,有兴趣的市民可前往绮园景区闻香赏菊。

 

《南北湖湖羊肉美食节火热开幕》
 
        “味道真的蛮赞的,特别入味,相当好吃,我去年就来吃过,今年又忍不住来了。” 10月26日,2013南北湖湖羊肉美食节在南北湖畔的东小宛商业街火热开幕,前一天就来到海盐的上海市民童桂珍对澉浦羊肉赞不绝口。据悉,澉浦在唐宋元明时期都是海外贸易港口,独特的码头文化形成了自己的羊肉风格。

《反腐倡廉摄影大赛作品展开展》
 
        10月29日,我县反腐倡廉摄影大赛作品展在县博物馆开展。此次活动自今年4月启动以来,征集到摄影作品332件,这些作品或为纪实拍摄,或为艺术创意,多角度、多侧面反映了我县反腐倡廉建设的进程和成果,体现了崇廉尚洁的价值理念。

 

《沈荡拉丁舞者赵晓英喜获全国比赛大奖》

        近日,在嘉兴市体育馆举办的“体彩杯”全国健身舞大赛暨第十届全国健身交谊舞锦标赛中,沈荡镇拉丁舞爱好者赵晓英和她的舞伴喜获师生组A1标准舞第三名的好成绩。此次大赛,全国各地80余支代表队近2000人分别角逐了交谊舞和健身舞的95个赛事项目。

《张元济图书馆活动案例在省图书馆研讨会上获佳绩》

        近日,浙江省图书馆学会第十三次学术研讨会暨图书馆建设与服务提升高研班在台州举办。来自公共、高校、科研院所等图书馆的16个案例参加了创新案例展示环节。张元济图书馆代表以《结合地方文献,创办立体讲座——以“阅读之旅南北湖人文”讲座为例》为题的案例展示获三等奖。

《张元济图书馆于城分馆举办‘海盐古桥图文展’》

        10月16至30日, 张元济图书馆于城分馆举办了“海盐古桥图文展”。本次展览共展出33幅展板,选取了30座海盐古桥作为展出内容,图文资料由新浪微博博友@朝出乌衣巷、@白开来哉两位海盐古文化爱好者经实地勘查考证后,精心编排撰写而成。

【海盐达人】

《褚恩东:水墨丹青写山水 声情并茂传文化》

        褚恩东,省普通话测试员、海盐书法家协会会员、业余主持人、“退休教师”。
        年少内向,不善言辞,后逐渐开朗活泼,如今已在各类晚会、活动中担当主持300余场。在省市演讲比赛中获奖杯、奖牌可以装上一“麻袋”。

        褚恩东自嘲,喜舞文弄墨,附庸风雅。有零星书画作品获奖、展出。爱阅读,装斯文。有一半工资用作购书,装饰书房。现在还是儿童阅读的推广者,担任了张元济图书馆“阅读汇”讲座导师?;?ldquo;天性、率真的学习与成长”。

【文化有约】

《中医与您聊<黄帝内经>和冬令进补》

         11月2日下午14点,省中医经典与传承研究分会委员会委员、医学硕士吴美倩,将在张元济图书馆三楼报告厅与广大市民一同探究《黄帝内经》养生语录,聊聊冬令进补那些事儿。吴美倩擅长运用中医中药结合西医诊治甲状腺疾病、糖尿病、慢性胃肠病,市民可以前往现场交流。

《‘美丽乡村 乐活海盐’摄影展 》

         “海盐风情 盛世华章”海盐县第一届视觉艺术大展书画展将于11月4日至11月20日在海盐博物馆开展。届时,一幅幅乡村美丽画卷将呈现。

 

《澉浦一村一品秀村民风采》

         11月6号、8号,澉浦一村一品秀之镇中专场、茶院专场活动将如期举行。届时,村民将热情上演自编自演的精彩节目。

《‘古韵吟秋’博物馆古戏台戏曲赏评活动》

        11月10日、16日,“古韵吟秋”博物馆古戏台戏曲赏评活动将在县博物馆华丽开演。届时将有戏曲名家倾情献演。

 

《2013中国浙江自行车系列公开赛南北湖站》

        11月10日,2013中国浙江自行车系列公开赛南北湖站湿地挑战赛将在南北湖风景区劲爆开赛。喜欢骑行的朋友,不能错过哦。

《‘悦读汇’第二期邀您一起聊〈夏洛的网〉》

        “威尔伯永远忘不了夏洛。没有人有过这样一个朋友——那么深情,那么忠诚,那么有本事。夏洛是无可比拟的……”11月3日下午14点,褚恩东与您相约张元济图书馆老馆(涉园)阶梯教室,带上你的孩子一起聊聊《夏洛的网》。

《普法知识展不妨去看看》

         10月31日,《普法知识展》地点在张元济图书馆一楼大厅开展,内容涵盖嘉兴市五县两区的普法知识宣传,展期十天。有兴趣的市民朋友可前去观展。

【书香传递】

全食物调养秘笈

        作者陈月卿结合自身实践全食物养生法的多年经验和心得,并援引营养学专家的精辟理论和见证者的真实分享,推出全食物、全营养精力汤养生法。全食物就是天然完整、未经过加工精制的食物,如蔬果、豆类、坚果、全谷类等,保有人体所需的完整营养,皮和籽更是营养丰富。别再把营养当厨余了。新华书店购书热线:86023079。

【影视资讯】

《冲锋战警 》

        深夜的街头,一名醉意十足的性感美女流落街头。?;笨?,一位中年大叔以一敌十出手相救……在同事眼中,他只是警局车队的平常司机。但十年前,他却是凭借出神枪法和格斗术屡破大案的超级警探。隐藏十年,原为何故?昔日冲锋战警,重现江湖。海盐电影院订票热线:86023049。

【文博赏析】

        宋平细铜镜:宋代,铜质,直径18.6 cm,厚0.8 cm。有锈斑,圆形,镜身薄,圆形平钮,钮上铸"湖州薛晋侯自造",镜背素面,宽平缘。(收藏于海盐县博物馆)

 

【一周天气】

《下周阴雨相间 气温总体平稳》

        根据最新气象资料分析,下周冷暖气流交汇频繁,我县将以阴雨相间天气为主,其中8日起受中等强度冷空气影响,将有一次较明显的降雨过程。气温总体较平稳,其中5日受弱冷空气影响,早晨气温相对较低,在13℃左右。

具体预报如下:
1日(周五),多云有时阴,偏东风4级。16~23℃。
2日(周六),阴到多云有时有小雨,偏东风4级。17~23℃。
3日(周日),阴有时有小雨,偏北风3-4级。18~22℃。
4日(周一),阴转多云,东北到东风3-4级。16~22℃。
5日(周二),多云转阴,东南风3-4级。13~23℃。
6日(周三),阴有时有小雨,东南风3-4级。16~22℃。
7日(周四),多云到阴,东南风3-4级。16~23℃。
8日(周五),多云转阴有时有雨,偏南风4-5级。16~22℃。

【流行热点】

《微笑手术》

          通过对嘴角“做工程”,让人看起来像是在微笑,这就是整形大国韩国最近兴起的“微笑手术”。据悉,韩国人相信第一印象对人的影响极大,因此很多人希望工作和生活时能像演艺明星那样经常面带微笑。但很多人由于自身嘴角的缺陷总显得“面无表情”,在生活和职场中因此受到困扰,“微笑手术”应运而生。

【生活百科】

《冬天如何晒被才健康》

          晒被子时,应该注意以下一些细节:首先,棉被可以直接晒。上午11点到中午2点,阳光最充足,这个时间段晒一下被子,棉纤维就会达到一定程度的膨胀;其次,晒好的被子切忌拍打。 此外,晒被子时,为了避免日光直射(羽绒被和蚕丝被等),所以可用床单罩著,但中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。

【温馨提示】
 
         海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818,或者发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:网上赚钱。

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`