您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

嘉兴市“双推”观摩团来盐“检阅”重点工作推进情况
时间: 2013年11月11日 07:30   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 
图一:观摩团一行在县三地水厂了解千亩荡水源地?;で榭?。
 

 
图二:观摩团一行在澉浦镇长墙山工业园区了解平台建设情况。
 

        本网讯 (县新闻中心 江飞   嘉兴日报记者 杨颖慧) 11月8日,以“推进重点工作、推动争先晋位”为核心的嘉兴市“双推”活动走进海盐。嘉兴市委书记鲁俊,市委副书记、代市长肖培生等率领各县(市、区)党政“一把手”、嘉兴市级有关部门主要负责人,就“三改一拆”、土地整治复垦、水环境综合治理、有效投入等重点工作看现场、听汇报、问举措,在实地观摩中“检阅”我县重点工作推进情况。县领导沈晓红、章剑、谢?;?、陆瀛等陪同。

 

  “双推”活动是对嘉兴全市重点工作推进情况的一次集中检阅,旨在通过各县(市、区)互看互学、互比互促,在全市上下、各行各业进一步营造比学赶超、争先晋位的浓厚氛围。

 

  市“双推”活动观摩团一行先后来到了千亩荡饮用水源?;ひ黄诠こ?、秦山街道杨柳山村农村土地综合整治项目现场、澉浦镇长墙山工业园区等地现场观摩,并听取海盐关于土地整治复垦、“三改一拆”、环境整治、有效投入等方面的具体情况。

 

  今年以来,海盐县紧紧围绕市委、市政府确定的各项重点工作,突出快干实干,注重提质增效,努力推动全县经济平稳较快发展、社会和谐稳定。前三季度,全县实现生产总值228.08亿元,同比增长7.7%,剔除核电因素实现生产总值177.07亿元,同比增长12.1%。1—10月份,全县实现财政收入43.06亿元,其中地方财政收入实现21.97亿元,同比分别增长14.1%和9.9%。

 

  “海盐的水质怎么样?饮用水源地?;び惺裁春玫木俅??”观摩团一行首先来到县三地自来水厂参观考察。近年来,我县启动建设千亩荡饮用水源?;ひ黄诠こ?,工程主要包括工程建设及政策处理两大内容。截止2013年10月,千亩荡饮用水源?;ひ黄诠こ桃淹瓿山匚壅?座、入口控制闸2座、箱涵1座、环境监测站2座、污水管线6.5公里,清淤湖荡0.6平方公里;完成民房搬迁25户,企业搬迁1家;完成一级、二级?;で?4名渔民上岸政策处理,收回了1736亩渔业水域使用权;完成9户特种水产养殖退养签约,退养面积430亩;完成生态防护林种植400.5亩,累计完成工程投资1.03亿元。

 

 [1] [2] 下一页
版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 江飞 嘉兴日报记者杨颖慧 编辑: 江飞
`