您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县再添两个市级千亩粮食生产功能区示范区
时间: 2013年11月13日 07:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 
 
图:粮食生产功能区掠影
 

        本网讯(通讯员 姚云峰)近日,嘉兴市“五个一百”示范工程建设考核小组来盐对我县今年申报的西塘桥街道永宁村、沈荡镇尤甪村两个千亩粮食生产功能示范区进行考核验收,经过考核组现场查看、翻阅台账资料,两个示范区均以高分通过验收。至此,2010年以来我县已建设完成15个市级粮食生产功能区示范区。

 

  西塘桥永宁和沈荡镇尤甪两个粮食生产功能区先后实施了农综开发、水稻产业提升项目和县级粮食生产功能区田间工程项目,总投资250万元,区间基本形成田成方、路成网、渠相连的旱涝保收的稳产田。今年该区域开展了晚稻高产创建工作,种植了超级稻“甬优12号”,根据田间长势,预计今年的晚稻亩产可超800公斤。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 姚云峰 编辑: 江飞
`