您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

桥边焚烧垃圾污染环境阻碍交通万万不可取
时间: 2013年11月13日 07:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 
 
 

图一为:执法人员正在查看桥边火势

 

        本网讯 (通讯员 朱燕芳 沈晓龙)  近日,县路政管理大队执法人员在巡查至嘉盐线大王桥时,发现桥边有滚滚浓烟冒出。执法人员立即下车查看,原来是桥边的一堆垃圾着火了,所幸火势不大,很快被扑灭,未对桥梁造成损害。

 

  很多市民朋友为图方便,选择在桥边甚至桥梁下方堆放垃圾,然后一把火把垃圾烧掉,殊不知这种做法有很多潜在危险。在桥边或桥下物品燃烧时产生的热量会使桥梁水泥受热膨胀甚至脱落,使钢筋暴露在外,严重影响桥梁的安全性,缩短桥梁使用寿命。燃烧产生的烟雾还会影响行车视线,容易导致交通事故的发生。燃烧垃圾产生的有害小颗粒也是大气污染一大来源,会对健康造成威胁。

 

        时下正值秋冬季节,天干物燥,随意燃烧垃圾容易引燃附近干燥的柴草等物,从而引发大范围的火灾发生。在此,公路部门呼吁大家:爱护桥梁从我做起,请不要在桥边、桥下燃烧垃圾。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 朱燕芳 沈晓龙 编辑: 蒋吴佳
`