您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐县志愿者协会换届 产生新一届理事会
时间: 2013年11月13日 07:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 
 

        本网讯 (嘉兴日报记者 杨颖慧 县新闻中心 汤伟华)  昨天,海盐县志愿者协会第四次会员代表大会召开,选举产生新一届理事会成员,吴雪红成为新一届理事会理事长。

 

  过去三年,县志愿者协会按照项目化运作、品牌化发展的工作思路,积极组织发动全县广大志愿者,广泛开展各类志愿服务活动,打响了海盐志愿服务的品牌,也使得海盐志愿者事业快速发展,制度化、社会化、科学化水平不断提高。

 

  今后三年,县志愿者协会工作将紧紧围绕服务党政大局、服务社会发展、服务群众需求,着力推进志愿服务项目体系、动员体系、运行体系、文化体系等四大体系建设,大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让参加志愿服务成为海盐社会大众的一种生活方式,努力把海盐建设成为杭州湾北岸的志愿服务高地。

 

  据了解,接下来,县志愿者协会将扩展服务领域,建立完备的志愿服务项目体系。丰富志愿服务项目库,采取部门协作、社会征集等方式,不断完善并推出有较大社会影响的重大项目和有行业特点、领域特点的特色项目。

 

  强化队伍建设,建立高效的志愿服务动员体系。优化社会招募,通过现场招募、网上招募相结合的方式,鼓励不同职业、不同年龄的社会公众广泛参与志愿服务。

 

  与此同时,加强统筹协调,建立科学的志愿服务运行体系。完善县志工委领导机制、协会自身运行机制和志愿服务工作保障机制。并注重宣传引导,建立时尚的志愿服务文化体系。发挥网络宣传平台的重要作用,加强“海盐县志愿者”新浪微博和微信公众平台建设,利用“志愿浙江”手机APP客户端,发布各类志愿服务信息,宣传志愿服务文化。

 

来源: 原创 作者: 记者 杨颖慧 县新闻中心 汤伟华 通讯员 赵 青 编辑: 汤伟华
`