您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐第八届文学艺术创作奖(海鹰奖)启动申报
时间: 2013年11月13日 07:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯昨天,海盐县第八届文学艺术创作奖(海鹰奖)申报评选工作正式启动,凡海盐县专业和业余文艺工作者在2011年1月1日至2012年12月31日期间创作的文艺作品,符合申报条件的均可申报。

 

  “去年,海盐县出台新政,对文艺创作精品和优秀文艺人才给予重奖,并重点扶持有发展潜力的文艺创作,有力激发了全县广大文艺工作者的创作热情,精品创作不断呈现。”县文联主席宋乐明介绍,文学艺术创作奖(海鹰奖)由海盐县委、县政府颁发,每两年一次。每届评出“海鹰奖”作品和创作提名奖作品,分别颁发获奖证书和奖金。

 

  申报作品包括文字类作品、视觉类作品等,其中文字类作品是指纯文学、文艺评论、民间文学、影视文学等作品。须在全国文联、作协系统等全国性文艺刊物上发表、获奖,或在省级文化、文联、作协系统的文学作品评比中获三等奖以上。优秀文学作品和个人作品集须经国家正规出版社出版,印数不少于1000册。视觉类作品是指美术、书法、摄影、音乐舞蹈、戏曲曲艺、影视、民间文艺(造型)等作品。须在文化部门或文联(含所属协会)主办的展览、评比中,入选全国展或获得省级比赛三等奖以上的作品。优秀个人艺术作品集须经国家正规出版社出版,印数不少于1000册。

 

  另外,其他系统主办的系统性文艺比赛获奖作品,一般以国家级奖视作省级奖。凡在国际文化交流、评比中获奖作品的级别,视组织或主办交流机构的级别和交流范围、影响而定。作者调入海盐县前或调离海盐县后的作品及海盐县作者与外地作者合作创作而主创人员不属于海盐县作者的作品,均不属于评选范围。同一件艺术作品,已在上届“海鹰奖”评选中入选,除国家级奖和省级“五个一工程”奖外,其余不再参加本次评奖。

 

  县文联文学家协会会员可向所在协会(研究会)申报,非协会会员可直接向县文联申报。申报时填写申报表和报送参评材料,参评材料包括原作复印件、照片、出版物、音像资料、获奖证书、比赛公告、启事等。每人在每个领域限报一件作品,申报时间截至2013年12月15日。

  

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 陶 玮 编辑: 蒋吴佳
`