您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【02月09日】
时间: 2014年02月10日 10:16   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【海盐手机报 文化生活资讯】

【文化新闻】 《春节七天 市民文化过年引爆三馆》

【海盐达人】 《沈永康:钟情木套制作》

【文化有约】 《“悦读汇”一起聊成长小说》

【书香传递】《职场二规则》

【影视资讯】 《谁说我们不会爱》

【流行热点】 《红眼动车》

【一周天气】《下周我县以低温雨雪天气为主》

2014年2月9日  农历马年年初十  星期日

【文化新闻】

《春节七天 市民文化过年引爆三馆》

“初一到初三这几天,图书馆外借室连走道上都坐满了人。”春节期间,县博物馆、图书馆和张乐平纪念馆均开门迎客。记者获悉,前来阅读、参观的市民络绎不绝。“文化”成为海盐市民生活主旋律,县城众多公共文化场馆人气兴旺,各类文化活动丰富多彩,海盐市民沉浸其中不亦乐乎。

 

《电影院爆满 一票难求》

“太难买了,场场爆满……”昨天,市民朱小姐说,想在春节放假期间看场电影,可连续两天去电影院,票都卖完了。记者从绮园电影大世界获悉,春节七天,电影成了海盐市民假期生活的热捧对象,电影《爸爸去哪儿》、《西游记之大闹天宫》引来了观影热潮,场场爆满,一票难求。

 

《亲子同游三毛乐园 新设游乐项目受追捧》

利用难得的假期,陪孩子去游乐园开心洒脱地玩一把是不少家庭的不二选择。据悉,春节期间,三毛乐园共接待游客5万人次,新近对外开放的二期室内游乐城备受青睐,7天共接待游客2万余人次。工作人员介绍,小火车,乐翻天,保龄球等新开设的游乐项目受到了孩子们的热捧。

 

《春节我县游客接待量创新高》

春节期间,我县本地游十分火爆,游客接待量创下新高。据统计,1月31日至2月6日,我县各景区共接待游客超过17万人次,同比增长71%。假期持续晴暖的好天气是市民出行的“催化剂”,很多市民轻装出行。家庭游、自驾游、情侣游和同学游唱起了主角。

 

《全国首本县级文化地图面世》

日前,首版《海盐县文化地图》正式印刷出版,它包含了海盐境内的公共文化设施、非物质文化遗产和物质文化遗产、文化活动场所介绍等内容,全面展现我县文化资源分布情况。“届时市民们可通过传阅、借阅等渠道全面了解我县文化资源分布。”县文体局相关负责人说,这也是全国首本县级文化地图。

【海盐达人】

《沈永康:钟情木套制作》

澉浦镇民间手工艺者沈永康是传统木套的制作者。沈永康制作的木套做工考究,兼顾舒适。木套俗称木拖,传说起源于明代,是一种民间雨具,用于雨雪天在石板路上行走,具有防湿防滑的功能。木套可连鞋套入,穿脱方便,同时,沈永康还是我县非遗节目骚子歌《蚌精舞》的表演者。

【文化有约】

《“悦读汇”一起聊成长小说》

今天下午两点,张元济图书馆举行第六期“悦读汇”。主讲人褚恩东将向读者推荐日本小说《佐贺的超级阿姨》,与大家一起重温往昔的温暖时光,细细叙说“成长小说”。

《“欢乐四季马上有戏”元宵上演》

热闹非凡的舞龙《金龙脑?!?、极具特色的马灯舞《骏马扬鞭闹元宵》、整齐划一的腰鼓……2月14日下午1点30分,由县文体局主办的“欢乐四季,马上有戏”2014海盐县欢庆元宵文艺演出将在绮园文化广场上演,来自全县各镇(街道)的文艺骨干,将为市民送上精彩节目。

《元宵节到张元济图书馆猜灯谜》

2月14日下午13:30-19:30,张元济图书馆将在新馆广场上举办元宵节猜灯谜活动(猜谜活动17时截止,17时——19:30为赏灯活动)。届时,广场上将挂起灯笼和谜语,邀请广大市民参与猜灯谜活动,猜中者可兑取奖品。

《巧手做花灯  欢乐闹元宵 》

2月14日9点半,海盐县博物馆一楼大厅将举办做花灯活动。现已接受电话预约报名和现场报名。报名电话86572712(星期一除外),现场报名地点:博物馆一楼服务台。另外,2月14日下午1点,博物馆海盐腔展演馆内还将有精彩的海盐腔、越剧表演,戏迷朋友可前往免费欣赏。

《赏兰花吃汤圆》

兰叶春葳蕤,伴随着春天脚步临近,绮园兰苑的兰花竞相开放。为了让更多人了解兰花,欣赏兰花之美,2月14日,绮园将在三乐堂内展出皇后绿云、宋梅、翠一品等各式兰花百余盆。届时还有美味汤圆供游客免费品尝。

《越剧<春草闯堂>元宵上演 门票买一赠一》

2月14日,经典越剧《春草闯堂》将与海盐戏迷见面,在海盐大剧院精彩上演。为回馈广大戏迷,海盐大剧院推出买一赠一感恩优惠活动,买演出门票一张即可享受到由大剧院赠送的同等价位演出票一张。订票电话86117198,86169815。

《“我眼中的博物馆”摄影绘画比赛开始啦》

2月1日起,为架起博物馆和公众沟通的桥梁,海盐县博物馆举办“我眼中的博物馆”摄影、绘画比赛,现面向市民征稿。要求作品题材包括博物馆建筑、展览、人物等,以照片、绘画的方式呈现,并用简短的文字进行说明。所有获奖作品将在博物馆展出。截稿日期2014年3月30日,纸质作品投稿地址:海盐县新桥北路122号海盐县博物馆一楼服务处,电子稿投稿邮箱:2033131421@qq.com。咨询电话:86572706。

【书香传递】

《职场二规则》是一本阐述职场规则、助人成功的图书。作者黄晓阳通过对大量实例的分析,告诉读者,社会上成功的人只有百分之二十,而决定成功与否的,不是你的细节做得好不好,也不在于你会不会做细节,成功在于你的心态,在于你怎么想,会不会想。新华书店购书热线:86023079。

【影视资讯】

《谁说我们不会爱》

由杜淳、颖儿等主演的电影《谁说我们不会爱》将在2月14日情人节档期上映。影片中辛小野、苏小暖以及夏泽成、于左左、钱碎碎、海歌、米粒、戴飞等身份各异的人,因为一场宿醉而彼此纠葛,这种纠葛由酒精催化,也因酒精而升华,彼此在最后都收获了一份感动和认知。 海盐电影院订票热线:86023049。

【一周天气】

预计下周我县以低温雨雪天气为主。其中9日夜里到10日受冷暖空气交汇影响,有一次雨雪天气过程,部分地区将出现积雪,最低气温-1~0℃,桥面和部分道路有结冰。11~14日仍以阴雨雪天气为主,气温较低。预计下周最低气温-1℃左右,有薄冰。最高气温9℃左右。

 

具体预报如下:

9日(周日),阴有雨,傍晚转雨夹雪或雪,东北风4级,1~6℃。

10日(周一),雨雪止转阴到多云,东北风4级,0~5℃。

11日(周二),多云转阴有时有雨或雨夹雪,东北风4级,-1~5℃。

12日(周三),阴有雨或雨夹雪,东北风4-5级,2~7℃。

13日(周四),阴有雨,东北风4-5级,4~9℃。

14日(周五),阴天,东北风4-5级,4~8℃。

(以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询96121、气象台)

【流行热点】

[红眼动车]是由红眼航班演变而来。红眼航班指利用夜间没有飞机的“空窗期”开通航班,但由于乘客下飞机时大多睡眼惺忪,眼睛熬红,红眼航班因此得名。而为应对春运,武汉铁路局日前决定开通“红眼动车”,均为凌晨发车,夜间行驶,主要发往上海、杭州方向。

【生活百科】

[节后清肠小百科]

春节期间吃的油腻,肚子撑得难受,医学专家提醒,节后清肠应以清淡为主合理搭配、避开饮食误区。多吃素菜和水果:蔬菜、水果中含有大量血清素;多喝水:可以起到稀释血液的作用;多吃五谷杂粮,它们富含可溶解性纤维,能够在肠内与脂肪结合而降低血压。

【温馨提示】

海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818,或者发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:网上赚钱。

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`