您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【04月26日】
时间: 2014年05月05日 09:57   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【海盐手机报文化生活资讯】

【文化新闻】《张元济图书馆获赠珍贵实物资料》

【海盐达人】《骆志祥:长跑跑出健康体魄》

【文化有约】《广场健身舞季“五味村”巡演本周欢快起舞》

【书香传递】《曾经的我们 最好的时光》

 

【影视资讯】《冰封:重生之门》

 

【流行热点】《赖班一族》

【一周天气】《下周天气转晴 气温上升》

2014年4月26日  农历马年三月廿七  星期六

【文化新闻】

《张元济图书馆获赠珍贵实物资料》

4月20日,张元济先生之孙张人凤来到海盐,将张元济先生生前一些珍贵实物和资料捐赠给张元济图书馆。主要包括张元济先生曾使用过的两个小方凳、一个小书柜,以及哲嗣张树年、儿媳葛昌琳的日记等,进一步丰富了张元济图书馆馆藏。

《一季度旅游业发展实现开门红》

记者昨天获悉,今年第一季度,我县旅游业发展面临的困难比预期多、表现比预期好,旅游业努力通过转型提升,创新发展,实现了开门红。1—3月份,全县累计接待海内外游客64.80万人次,同比增长13.72%;旅游总收入4.93亿元,同比增长23.92%。

《我县新增一国家2A级景区》

近日,大横港祝家庄晋升为国家2A级旅游景区。该景区位于百步镇横港村,总面积200亩,由水上餐厅、水上古街等20多个景点构成,先后开发了农家餐饮、水上娱乐、绿色宾馆等项目,是一个集农业风情、宾馆会务、绿色餐饮、休闲娱乐等于一体的综合性休闲景区。

《党员自费出书爱心义卖助寒门学子》

 

“王书记,我也来买一本《兰舟轻影》。”昨天下午,县城武原街道朝阳社区办公室里,来参加书籍爱心义卖活动的居民络绎不绝。由该社区党员沈飞舟自费出版的《兰舟轻影》义卖如火如荼。本次义卖共筹得爱心款项4000多元,将用于支助社区贫困学生。“出书义卖不仅体现了自身价值,也能帮助别人,很有意义。”沈飞舟说。

《60位“小画家”临摹漫画人物》

4月17日,来自向阳小学、实验小学、天宁小学和三毛小学的60名“小画家”齐聚张乐平纪念馆临摹漫画人物。当天,全县小学生“三毛伴我成长”主题系列活动启动,绘画临摹、创意比赛、优秀作品巡展、暑期夏令营活动等小学生才艺和校外实践活动将陆续开展。

《天宁千名学子共度读书节》

4月23日是世界读书日。当天,天宁小学1190名学生以“阳光阅读,快乐阅读”为主题,诵读经典,共度校园读书节。校方表示,常读书、读好书是一种良好的习惯,可以伴随人的一生,共度读书节活动有利于打造书香校园,营造浓厚的读书氛围。

《亲子讲座解读婴儿秘语》

“当宝宝哭时,父母不能置之不理,要能够及时给予关爱……”近日,嘉兴教育学院讲师陈凌峰做客“海盐大讲堂•涵芬讲坛”,为我县年轻父母带来了《解读婴儿秘语》专题讲座,指导年轻父母解读宝宝行为,科学育儿,获得了年轻父母的好评。

《庄家村首期排舞培训班开班》

近日,在县文化下派员的带领下,于城镇庄家村第一期排舞培训正式开始了。培训现场,慕名而来的学员们热情高涨。随着老师的口令,听着愉快的音乐,学员们都认真地跟着节奏舞动身体,虽然刚开始身体有点僵硬笨重,跳着跳着,轻快的舞步让大家感觉年轻了许多。

【海盐达人】

 《骆志祥:长跑跑出健康体魄》

 

今年46岁的骆志祥是县城投集团的一名职工,他爱好运动。从2005年开始坚持每天长跑,除下雨天外,骆志祥每天都要跑上10公里,县城体育馆、白洋河湿地公园等地都能看到他矫健的身影。

 

4月20日,骆志祥参加了由国家体育总局主办的2014扬州鉴真国际半程马拉松赛。此次马拉松赛全长21.0975公里,来自44个国家的3.5万名选手同场竞技,骆志祥全程跑完,时间为2小时06分09秒,名次为3573名。

【文化有约】

《广场健身舞季“五味村”巡演本周欢快起舞》

本周,由县委宣传部等单位联合举办的2014广场健身舞季“五味村”巡演活动将火热启动。4月27日晚6点30分,“千人共舞 约会春天”大型展示演出将拉开巡演序幕。同时,县城各健身广场、各镇(街道)健身广场以分广场的形式同时同步进行。从5月中旬开始,广场舞展示演出还将在“五味村”举行。热爱健身的朋友们,不妨一起舞动起来吧。

《涵芬朗诵团本周首秀》

张元济图书馆于4月26日下午2点在元通街道青莲寺村文化礼堂举办主题活动——张元济图书馆涵芬朗诵团成立暨浙江图书馆文澜朗诵团送文化进文化礼堂朗诵会。有兴趣的市民可前往观摩。

《加拿大外教来到“英语角”》

4月26日晚7点,张元济图书馆老馆一楼“英语角”活动将准时举办,来自英博外语培训学校的加拿大外教Melissa老师将与大家一起交流,欢迎广大英语爱好者前往参加。

《“师德颂”教师书画展本周日展出》

“师德颂”海盐县教师书画展将于本月27日在县博物馆二楼展出。本次展览共征集参赛作品一百三十余件,经专家组审核,评出入选作品八十七件,优秀作品二十件,作品展示了我县教师的艺术修养和创作水平。展览将持续到5月7日。

《嘉兴开明画院书画作品展来盐》

4月28日,嘉兴开明画院书画作品展将在张乐平纪念馆二楼展出。展览共展出42幅作品,将持续到5月20日。嘉兴开明画院是以嘉兴民进书画家会员为主志愿组成的专业性、地方性、非营利性的艺术团体。

《首届“优雅海盐”品质生活展5月1日开展》

5月1日至3日,2014首届“优雅海盐”品质生活展将在绮园景区开展。展会设艺术人文、旅游休闲、现代生活三大区块,包括艺术家文化作品展销、民俗艺术品展销、五味村展示、海盐品质楼盘展、中高档汽车展、高档建材装修展等,内容丰富,欢迎广大市民前往。

《5月将有免费越剧培训》

想做一次小生或是花旦吗?百步文化站特邀请县文化馆的老师进行免费越剧唱腔培训,有兴趣的市民可以报名,报名电话86772836。培训开班初定下月上旬,届时会提前通知。

《县博物馆邀您共赏馆藏文物珍宝》

您喜欢文物吗?您想了解文物的前世今生吗?您想知道文物的历史艺术价值吗?海盐县博物馆邀您共赏馆藏文物珍宝。现场报名,报名地点:海盐县博物馆一楼接待中心。咨询电话:86572712。

《“优雅海盐” 第二届视觉艺术展征稿啦》

我县第二届视觉艺术展活动将在今年10月举行,活动有中国摄影报“走进海盐”影友联谊赛、视觉艺术展览、出刊摄影画册等。现向广大市民征稿。投稿作品需在海盐县范围内拍摄,主题反映海盐的历史古迹、生态环境、各类文体活动等。纸质投稿地址:海盐县文化馆管凌,咨询电话86052357,电子文件投稿地址:2280049383@qq.com,截稿时间9月15日。

《县文化馆邀您为公共文化发展献计献策》

县文化馆正在举办“第一届公共文化论文(调查报告)比赛”,欢迎广大市民围绕公共文化服务体系、优秀传统文化传承体系、文化站(馆)免费开放等,为我县公共文化发展献计献策。投稿地址:海盐县文化馆理论信息调研部,电话86029050,邮箱hywybjb@163.com, 截稿时间为7月31日。

【书香传递】

《曾经的我们 最好的时光》

 

本书讲述了四个性格迥异的女生曾经温馨动人的友情岁月,以及共同走过残酷青春的怀旧故事。书中有你年少时最温馨难忘的友情故事,有你或疯狂或隐蔽的受伤和成长。该书是作者一草最满意的集大成之作。新华书店购书热线:86023079。

【影视资讯】

《冰封:重生之门》

 

本片讲述明朝嘉靖末年,锦衣卫高手贺英押运国宝“时空金球”归来途中,突遇元龙、聂虎和萨獒这三个曾经歃血为盟的兄弟前来捉拿自己。争斗当中,巨大雪崩将四人淹没。400年后,四人相继从冰封中解冻,一场生死争斗就此展开……海盐电影院订票热线:86023049。

【一周天气】

今天夜里到明天我县有明显降水过程,并伴有东南大风,沿海6级阵风7-8级;下周一开始天气转晴,日照增多,气温上升。预计下周最高气温27℃,最低气温13℃。

 

具体预报如下:

4月26日(周六),阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。东南风5级阵风6-7级,沿海6级阵风7-8级。16~20℃。

4月27日(周日),雨渐止转阴到多云,西北风4-5级。17~23℃。

4月28日(周一),晴到多云,西北风4级。15~23℃。

4月29日(周二),多云到晴,偏北风转偏南风3-4级。13~24℃。

4月30日(周三),晴转多云,东南风3-4级。14~24℃。

5月1日(周四),晴到多云,东南风3-4级。14~25℃。

5月2日(周五),晴到多云,东南风4-5级。15~27℃。

(以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询96121、气象台)

【流行热点】

[赖班一族]

一般上班族的下班时间都在下午五点到六点半之间,但在北京、上海、广州等城市的许多写字楼里到了晚上还是透出片片灯火,这群加班的人中有无奈“被加班”的,有为了避开下班高峰期的交通拥挤而“赖班”的,另外也有一群因寂寞不愿回家的“赖班一族”。

【生活百科】

[吃红薯你必须知道]

 

红薯含大量膳食纤维,能有效刺激肠道蠕动和消化液的分泌,对消除便秘很有帮助;红薯还富含钾和维生素C,有助改善人体水肿现象;红薯的热量只有同等重量大米的1/3,几乎不含脂肪和胆固醇;但是红薯不要一次吃得太多。

【温馨提示】

海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:网上赚钱。

 

 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`