您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【06月07日】
时间: 2014年06月19日 10:23   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【海盐手机报 文化生活资讯】
【文化新闻】《我县文学艺术创作精品频出》
【最美家庭】《只为那一朵花开的时间》
【文化有约】《亲子早教系列讲座等你来》
【书香传递】《我在云上爱你》
【影视资讯】《明日边缘》
【流行热点】《原生态食物》
【一周天气】《下周我县仍以多云天气为主》

2014年6月7日  农历马年五月初十

【文化新闻】
《我县文学艺术创作精品频出》
        近日,我县表彰了第八届文学艺术创作奖(海鹰奖)获奖作品?;窠弊髌沸问蕉嘌?,有小说、油画、音乐、摄影等,内容接地气、有魅力。其中:戴叶青《淡定是寂寞开的花》等5件作品获金奖,沈明祥的《星星的传说》等14件作品获银奖,谢兆林的《晚归》等两件作品赢得铜奖。

《绮园景区民俗活动丰富多彩》
        刺五毒、做香囊、滚铁环、抓沙包……日前,绮园景区开展了端午民俗亲子游园主题活动,活动现场人声鼎沸,热闹异常,既有遵从传统端午习俗的祭祀、包粽子等传统活动,也有充满童趣的风筝涂鸦等各种亲子童趣项目,吸引了诸多市民游客参与。

《“八鲜采摘”又增新成员》
        海盐“八鲜采摘游”又多了一位新成员——枇杷。近日,秦山文溪坞枇杷节开幕,来自上海等地的游客体验了枇杷采摘乐趣。文溪猕猴桃专业合作社和海盐旅行社协会、嘉兴水果市场绿宝果业签约合作。近年来,我县整合旅游资源,丰富旅游要素,分别举办了葡萄节、草莓节、芦荟节、柑橘节、猕猴桃节等,以品牌助推农民增收。

《百名“励志儿童”接受表彰 》
        近日,来自全县多所学校的100名儿童获评“励志儿童”称号,并收到了儿童节礼物。这些孩子大部分家境不富裕,有来自单亲家庭,有从小靠爷爷奶奶抚养,但面对苦难,他们坚强上进,用优异的成绩回报所有关心和爱护他们的人。“励志儿童”评选表彰活动已连续开展10年,共评选出“励志儿童”1051名。

《小说<胭脂河>手稿捐赠图书馆 》
        近日,海盐本土作家沈明祥将其小说《胭脂河》手稿捐赠给张元济图书馆,丰富了该馆馆藏特色资源?!峨僦印贩从沉硕允〖斗俏镏饰幕挪?ldquo;海盐腔”?;び氪械拿篮迷竿?,近期将正式出版发行。2012年,沈明祥向图书馆捐赠了《星星的传说》等作品手稿。

《海盐民间半程马拉松健康开跑》
        “我原先97公斤,自从参与马拉松长跑锻炼之后,体重减了近30斤,‘三高’也没了。”日前,海盐民间组织了一场半程马拉松长跑比赛,来自海盐、嘉兴两地的33名马拉松长跑爱好者从县体育馆出发,跑至终点南北湖景区东门,全程20.6公里,向广大市民宣传低碳出行和全民健身的理念。

《“天下最小石城”开始修缮 》
        南北湖风景区的谈仙石城素有“天下最小石城”的美称。近年来因年久失修逐渐破落。近日,南北湖旅投集团正式启动修缮工程,以维护景区形象。本次修缮以恢复原样为基调,修缮门洞过梁、木门窗、室外楼梯、栏杆、台阶、城墙瓦屋面、亭角等。修缮工期80天。

《毕业季 我县“引凤还巢”》
        近日,“毕业季 凤还巢”海盐籍应届高校毕业生推荐活动正式启动。我县将为企业和有关单位提供16个学科大类2658名2014年海盐籍应届高校毕业生的毕业院校及专业信息,供用人单位看谱点才、慧眼储才,吸引优秀海盐籍学子回乡就业。用人单位可向县人才市场管理办公室获取意向招聘人员的信息和联系方式。

《职业技能擂台赛期待您的参与》
        记者日前从县人社局获悉,我县将举办“2014年海盐县职业技能擂台赛”。竞赛项目包括数控车工、电焊工、叉车司机。比赛前6名可获得8000元至1000元不等的现金奖励。有兴趣的职工可到各镇(街道)人力社保所报名。报名时间:数控车工即日起至6月10日,电焊工即日起至8月10日,叉车司机即日起至9月10日。

【最美家庭】
《只为那一朵花开的时间》
        见到小捷时,她正在做作业,看她认真写作业的样子根本就无法与“脑瘫儿”联系起来。清秀的脸庞,水汪的眼睛,今年10岁的小捷读三年级了。“她很聪明,学知识甚至比其他孩子还要快。除了行动不便,其他的和正常孩子没什么两样。”小捷班主任这样的评价让妈妈章小兰很是欣慰。
        小捷5个月的时候查出来是个脑瘫儿,这消息无疑是对家庭最大的打击。家人带着小捷辗转上海、杭州等大医院求医。后来,为让孩子能跟正常的孩子一样生活、学习,章小兰成了陪读妈妈,爸爸赚钱养家。平时,上厕所、吃饭、做作业,康复治疗……每一件事妈妈都照顾得细致入微。只为那一朵花开的时间,家人们的努力、温暖,让小捷这朵花越开越美丽。
 

【文化有约】
《亲子早教系列讲座等你来》
        6月7日(周六)下午14:00,张元济图书馆三楼报告厅将举办解读婴儿秘语——0至6岁儿童亲子早教系列讲座。年轻的爸爸妈妈们快来一起学习宝宝的秘语吧!

《师生美术作品展邀您来欣赏》
        他们用手中的画笔描绘出眼中最美的生活,描绘出心中最美的未来!6月9日至7月5日,欢迎大家前去张乐平纪念馆参观第三届“激情飞扬”海盐县理工学校师生美术作品展。

《博物馆邀您零距离赏宝》
        您喜欢文物吗?您想了解文物的前世今生吗?您想知道文物的历史艺术价值吗?海盐县博物馆邀您共赏馆藏文物珍宝。有兴趣的市民可前往海盐县博物馆一楼接待中心现场报名,或拨打咨询电话:86572712。

《“博物馆”摄影展邀您欣赏》
        记者获悉,6月10日—6月26日,海盐县博物馆二楼将举办“我眼中的博物馆”摄影展。让大家感受海盐摄影家与摄影爱好者的快门声中、镜头底下的思考,带领大家从不同角度认识博物馆。有时间的朋友可前去观看!

《初夏的傍晚不妨去看场话剧》
        话剧《非常道歉》讲述的是一次别出心裁的冷门创业,遭遇的却是一场场不可复制的心灵旅程的故事。是不是说出的每一句“对不起”都可以换回宽容的回应?一切尽在6月8日晚19:00李伯男导演的话剧《非常道歉》。票务热线:86169815,86117198。

《通元青歌赛等你来Show风采》
        Show出你的风采,唱出你的爱!通元镇“唱响一夏 精彩有我”青年歌手大赛开始报名啦!凡在通元镇范围内居住、工作或生活,18周岁以上的朋友都可参加,不限性别、不限户籍、不限唱法。即日起至6月20日报名,咨询电话:86618397。

《涵芬理财沙龙一起来听听》
        6月14日下午14:00,张元济图书馆(老馆)阶梯教室,有现任教美国查明纳德大学caryn  callhan教授带来的“为普通学子实现留学飞跃梦”的理财讲座。有兴趣的市民可前往聆听。

《让我们理性选择志愿》
        6月15日(周日)下午14:00,张元济图书馆新馆三楼报告厅将有海盐高级中学校长张再生带来的《思考未来发展,理性选择志愿》主题讲座,今年高考的学子和家长们不妨一起去听听吧。

【书香传递】
《我在云上爱你》
        张小娴最美的小说!将目光投向处于青春期的少男少女。最纯净的初恋:让时光倒回十六岁的那场心动,张小娴最纯的笔描画初恋这件小事。最唯美的绘本:治愈系画家李书轶40余幅温暖配图,再现故事中的动人场景。全书精美彩色印刷。新华书店购书热线:86023079。


【影视资讯】
《明日边缘 》
        该影片描述了一场人类与外星人的战争。主人公从未接受过军事训练,却被派到前线与敌人作战,这无疑是一场自杀行动。就在他临死的那一刻,他意外地获得穿越时空的能力,能够让他不断地重复生死轮回……海盐电影院订票热线:86023049。
【一周天气】
        下周我县仍以多云天气为主,8日以前气温较高,后期稍缓和;预计周最高气温30~31℃,周最低气温19~20℃。具体预报如下:
    6月6日(周五),多云,偏东风3-4级。19~30℃。
    6月7日(周六),多云,偏东风3-4级。20~31℃。
    6月8日(周日),多云转阴,偏东风3-4级。21~31℃。
    6月9日(周一),多云,东南风4-5级。21~29℃。
    6月10日(周二),多云到阴,局部有阵雨,东南风3-4级。21~27℃。
    6月11日(周三),阴到多云,偏东风3-4级,21~27℃。
    6月12日(周四),多云,东南风3-4级,20~28℃。
    6月13日(周五),多云,东南风3-4级,19~29℃。
        (以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询96121、气象台)
 

【流行热点】
[原生态食物]
        《舌尖上的中国2》热播,引发人们对“原生态食物”的热捧——土榨菜籽油、深山野蜂蜜制成的酥油蜂蜜……通过传统手工加工成的美味挑动着人们的味蕾。各种带着浓浓香味的食材更获赞“最健康”,甚至直接带旺了各类产地直销“原生态”食品的网购潮。

【生活百科】
[清热解毒就喝三豆汤]
        将绿豆、赤豆、黑大豆各10克,加入清水稍加浸泡,放入锅中,加入清水600毫升左右,用文火熬成200毫升左右。加入适量食盐,待冷却后,即可连豆带汤一起服用。夏季喝三豆汤有清热解毒之功效。

【温馨提示】
        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:网上赚钱。

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`