您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

小农水重点县项目通过县级验收
时间: 2014年09月02日 07:28   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯(通讯员 虞恺丽)8月29日,由县政府办组织,嘉兴市水利局、县发改局、县财政局、县农经局、县水利局、县国土资源局及县审计局等相关部门组成的验收小组对全县2013年度及三年结余资金新增小农水重点县建设项目进行了年度自验,涉及镇(街道)及参建的施工、监理、质监等单位参与了验收。

 

  上午,验收组分两组赴于城镇八字村塔老浜高压灌区、沈荡镇五圣村姚庵浜低压灌区、元通街道凤凰社区杨丰北低压灌区、西塘桥街道刘庄村河洋桥和北堰桥低压灌区、秦山街道杨柳山社区18组高压灌区、澉浦镇澉浦村一草堂高压灌区和保山村杨山高压灌区、通元镇良贤村白谭桥高压灌区、武原街道华星村秦家场低压灌区10个高(低)压灌区进行现场查看,同时对水稻田里的低压输水泵,葡萄种植大户、茶园的高压喷水设备进行试运行,对基站的设备配置、建设情况进行检查,并详细询问广大农户的实际使用效果和设备的质量情况。

 

  下午,验收组与各镇(街道)、参建单位代表召开会议,审阅工程台账资料,具体听取项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工作报告,各镇(街道)、各有关部门的意见建议。验收组结合现场查看及会议反馈,一致认为海盐县中央财政小型农田水利2013年度重点县项目及新增项目工程质量合格,资金使用得当,资料准备齐全,经过春季、晚稻灌溉两次使用,群众反响良好,同意通过验收。同时要求,相关单位要抓紧处理遗留问题,建立管护长效机制,为工程市级验收和省级总体验收奠定基础,也让工程发挥最大的社会效益、经济效益。

 

  据悉,本次项目涉及八个镇(街道),新增节水灌溉面积高效节水灌溉24592亩(喷、微灌面积12110亩,低压输水12482亩),新(改)建泵站69座,项目区灌溉用水利用系数达到0.85以上,工程合格率达到100%。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 虞恺丽 编辑: 蒋吴佳
`