您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

百日“亮?!毙卸蚧骷倜拔绷拥?/div>
时间: 2014年09月02日 07:28   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯(通讯员 马永明)为进一步加大治理工作力度,维护公平竞争的市场秩序,今年8月下旬开始至11月20日,海盐县市场监督管理局决定从在全县范围内开展以“维序、维权”为主题的百日“亮剑”执法专项行动。

 

  本次专项行动以严厉查处侵犯注册商标专用权行为,打击擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢的行为,制止侵犯商业秘密行为,加大治理商业贿赂等为主要任务,重点查处涉及与人民群众日常生活密切相关、影响人民群众身体健康和生命安全的商品。县市场监管局将以大型零售商场、超市、批发市场、教育、医疗服务、医药购销、工程建设为重点区域;以食品、药品、农资、小家电、建材、汽配、家具、服装、家纺为重点检查对象;加强商品质量监测,强化市场巡查和检查力度,重拳打击制售质量不合格、假冒伪劣及侵权商品、消费欺诈、虚假宣传、不正当竞争、无照经营和非法传销等违法行为。

 

  此次专项行动要求围绕百日“亮剑”行动的目标任务,理清思路、提振信心,以百日执法为抓手,找准执法办案的着力点、突破口和切入点,力争在存在问题突出的行业和领域查办一批新类型、新领域案件,推进治理市场秩序深层次问题和行业“潜规则”,从而规范一个行业、净化一方市场、造福一方百姓。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 马永明 编辑: 蒋吴佳
`