您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

南北湖旅游发展三年行动计划通过专家评审
时间: 2014年09月02日 07:29   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯(通讯员 王 峰)为加快推进南北湖旅游产业的转型升级,前期海盐旅投集团编制了《南北湖旅游发展三年行动计划》,近日,海盐县旅游局、县旅投集团邀请了上师大旅游学院张文建教授、华东师范大学商学院庄志民教授等多名专家,就行动计划进行论证。

 

  南北湖旅游发展三年行动计划着眼于未来长期发展,以旅游整体策划工程、文化培育工程、核心景区整治提升工作等十大重点工程为抓手,致力于打造国家级5A景区、国家级旅游度假区、国家级湿地公园。未来三年,南北湖将通过核心景区板块、围垦区板块、旅游小镇板块、澉浦古镇板块、外围区域板块五大板块建设,重点发展新型观光、休闲度假、文化创意、运动健身、养生修禅五大业态。

 

  经过充分的征求意见和热烈的讨论,与会专家一致认为《三年行动计划》遵循科学规律,整个计划宏大又实在,分别从历史、当下、未来三个角度来指导当前的旅游发展工作。总体空间布局合理,发展理念清晰,具有科学性和可操作性。专家们建议,在今后的工作中,应对南北湖现有的旅游资源进行进一步的梳理,重点研究项目如何落地,产品如何创新,同时要加强对自然的?;?,要做到源于自然、改造自然、回归自然。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 王 峰 编辑: 蒋吴佳
`