您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【07月26日】
时间: 2014年09月02日 15:13   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报
 
 
 

【海盐手机报 文化生活资讯】

【文化新闻】《“冬病夏治”火热进行》
【最美家庭】《20年风雨相伴的平凡与感动》
【文化有约】《暑期“微博书中拾贝”活动开始啦》
【书香传递】《轻断食》
【影视资讯】《敢死队3》
【流行热点】《快餐式友谊》
【一周天气】《下周我县多午后雷阵雨,气温变化不大》

2014年7月26日  农历马年六月三十

【文化新闻】
《“冬病夏治”火热进行》
         “每年都来贴,一年贴三次,费用也不贵。”连日来,县人民医院、县中医院前来穴位敷贴的市民络绎不绝。院方称,“冬病夏治”穴位敷贴疗法是我国传统中医药疗法中的特色疗法,利用夏季气温高,机体阳气充沛的有利时机,在穴位上进行药物敷贴,可以预防冬季旧病复发。

 

《第三届“感动海盐”评选火热开启 已收到推荐材料92份》
         不离不弃,悉心照顾瘫痪丈夫18年的百步镇桃北村村民蒋杏英;14年献血35次,累积献血量达到12800毫升的县人民医院医务人员杨克平……截至7月25日,第三届“感动海盐”道德模范评选活动已收到各类推荐材料94份。目前推荐环节已进入尾声,如果你身边有感动过你的“平民英雄”或者你自己就是“平民英雄”,请尽快参与推荐评选。

《学生巧手绘脸谱》
        近日,“制脸谱”活动在县博物馆上演,共吸引四十多名学生前来参与。据了解,该活动是博物馆推出的“声声海盐腔,浓浓历史情”暑期系列活动之一。“参加这次脸谱制作活动我收获很多,不但培养了自己的动手能力,还发挥了自己的兴趣特长,同时也了解了家乡的非遗文化,真是一举多得。”吴瑄媛同学告诉记者。

《渔人码头游客接待量超十万人次》
        “夏天在沙滩上走走非常舒适,沙滩旁边有沐浴房,饿了还有啤酒烧烤,太惬意了!”连日来,杭州湾渔人码头游客接待量持续攀升,截至目前已接待游客超十二万人次,其中购票进入左岸沙滩的游客1.9万余人次。今年以来,我县对渔人码头景观工程进行了改造提升,海水、沙滩、花海等景观更加完善,受到了市民的欢迎。

《这个夏天去南北湖快乐亲水》
         竹筏水战、水岸纳凉……近日,“走读浙江•亲子文化旅游节”南北湖亲水之旅拉开帷幕,游客不仅感受了美丽的风景,还体验了各式亲水游戏。在此前浙江在线新闻网站发起的“浙江十大明星亲子旅游目的地(景区)”评选活动中,我县南北湖景区榜上有名。接下来,一系列精彩的假期活动还将在南北湖轮番上演,有兴趣的市民,赶快去体验下吧。

《“悦读汇”和“朗诵汇”同步上演》
        《神秘的大衣》让低年级小朋友陶醉在童话王国中,涵芬朗诵团成员精彩歌颂“最可爱的人”……7月20日下午,张元济图书馆主办的“悦读汇”和“朗诵汇”同步上演,为不同年龄阶段的市民搭建起学习交流的平台,让市民尽享暑期文化盛宴。

《不一样的起跑线》
        “各就各位,预备……”发令枪响,比赛开始了。日前,我县举行第四届残疾人运动会,本届残运会共设田径、游泳、乒乓球、羽毛球、飞镖五个大项,来自全县各镇(街道)的111名残疾人运动员参加了此次运动会。“这是展示自己的舞台,也是大家一起交流的好机会。”来自县开发区(西塘桥街道)的运动员陶建军说。

《枣园社区开启学生职业体验活动》
       “小朋友们,上课了……”7月18日,枣园社区的10余位高中学生来到新世纪幼儿园体验幼教生活。这个暑假,枣园社区策划了内容丰富的“假日俱乐部”学生职业体验系列活动,让在校学生体验各类职业,了解各行各业的苦辣酸甜,有助于学生树立正确的职业观。

【最美家庭】
 

《20年风雨相伴的平凡与感动》
         钱连明是于城镇三联村人,是一个特殊大家庭的家长。在他家里除了当家人钱连明、妻子莫绕珍和儿子儿媳孙女外,还有姑姑、婶娘,以前还有叔叔。20年前,15岁就因病成盲人的姑姑钱乃宝和一辈子没有子女的叔叔钱天钊和婶娘徐妹宝一起住进了钱连明的四间楼房,吃住都依靠忠厚老实的钱连明和善良温柔的妻子莫绕珍。
        20年来,钱连明和妻子莫绕珍尽其所能,将几位老人照顾得无微不至,胜似亲子女。叔叔去世时,钱连明操持三天丧事,披麻戴孝,给叔叔尽孝;姑姑高血压时常发病,他常常彻夜未眠,悉心照料;婶娘胆结石病发作时,他和妻子起早贪黑干完农活就直奔医院照顾姑姑……老人时常有个病痛也是正常不过的事,可钱连明一家从未嫌弃过,也从未抱怨过。就这样,7000多个日子里,钱连明和妻子一家人用实际行动诠释了什么是平凡的感动,什么是无私的大爱。

【文化有约】
《暑期“微博书中拾贝”活动开始啦》
        想尝试参加网上读者活动吗?想把阅读后觉得最经典最有意思的语句分享给众书友吗? 7月20日至8月下旬,关注张元济图书馆新浪微博,参与话题 #张图书中妙语# 并@张元济图书馆,将经典妙语(需标明出自哪本书)一并发送,就有机会获得精美礼品一份。

《趣味电影等你来看 英美文化与你分享》
       7月27日19:00,张元济图书馆老馆(涉园)一楼活动吧将播放电影《里约大冒险》。“看电影、学英语”,让我们从视、听、说、演多方接触到地道的英语和原汁原味的英美文化,市民朋友可带着孩子前来观看交流!

《澉浦一村一品文化秀首场文艺秀开演》
         7月28日晚7:00,澉浦一村一品文化秀首场文艺秀将在澉浦镇六忠村村部如期上演?;泼废贰短煜膳洹?、越剧《十八相送》、合唱《相约98》等都将精彩上演。广大村民不妨前往纳凉观演哦!

《海盐腔展示馆八一有精彩演出》
        8月1日下午1:30,海燕民间国乐社将在县博物馆海盐腔展示馆将举办庆祝八•一建军节演出。民乐合奏《彩云追月》、男女声独唱《红梅赞》、男女对唱《为了谁》等精彩节目将一一亮相。有兴趣的市民可前往观看!

《民间故事演讲大会期待你的参与》
        8月1日上午9:00,澉浦镇文化中心一楼报告厅将举办优秀民间故事演讲大会?;队髌终蚋髦行⊙罢旁猛际楣莨愦蠖琳弑?。报名时间7月17—30日,报名地址:澉浦镇文化中心三楼张元济图书馆澉浦分馆。联系人:周老师 15958370586;王老师18868028792。

《涵芬留学讲座一起来听听》
        8月2日14:00,张元济图书馆三楼报告厅,嘉兴南湖华侨国际教育董事长裴秀敏将带来“海外留学生就业与创业”的讲座。讲座现场还会有中信银行的留学金融服务知识讲解。有兴趣的家长可以前往参加!

《启迪你的金融观 聊聊你的零花钱》
        8月9日下午,张元济图书馆老馆一楼活动吧,让我们一起启迪你的金融观,聊聊你的零花钱。1-6年级的小朋友参加14:30场,初高中大朋友可参加15:40场。本活动无需预约,有兴趣的朋友可直接前来参加。

《“我是巧手匠” 3D拼图等你来比试》
        8月9日下午2:00,海盐县新华书店二楼少儿区将举办“我是巧手匠” 3D动力拼图大赛。有兴趣的小朋友可由家长陪同至海盐县新华书店服务台报名,或拨打电话86023079咨询报名。本次活动针对小学阶段学生,参赛人数40人,获奖小朋友还可获得精美礼品一份。心动就赶快行动吧。

【书香传递】

 


        轻断食只是要你回归最自然的饮食状态:每周5 天正常饮食,只需2天稍加控制,就能坐享减肥奇迹 !轻断食不仅改变饮食习惯,也改造你的心智,最终超越减肥,变成你的生活方式,你的心灵也能达到历史上断食修行者那样的生命境界。新华书店购书热线:86023079。
【影视资讯】


        8月20日即将在中国大陆上映的《敢死队3》是史泰龙一手策划制作的,他本人除了连续主演三部影片之外,还亲自导演了首部电影。该系列电影的初衷就是集合几十年来的动作巨星,为影迷献上一部最原汁原味的好莱坞动作片。海盐电影院订票热线:86023049。
 

【一周天气】
        26日开始西太平洋副热带高压增强,我县处于副热带高压边缘,多午后雷阵雨天气。周内气温变化不太大,周最高气温35℃,最低气温25℃。

具体预报如下:
25日(周五),阴到多云有时有阵雨或雷雨。西南风5-6级,沿海阵风7级,夜里西北风3-4级。26~31℃。
26日(周六),多云,午后阴有阵雨或雷雨。偏南风3-4级。26~33℃。
27日(周日),多云到阴有时有阵雨或雷雨。偏南风3-4级。25~31℃。
28日(周一),多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨。西南风3-4级。26~32℃。
29日(周二),多云,午后局部雷阵雨。西南风3-4级。26~33℃。
30日(周三),多云。东南风3-4级。27~35℃。
31日(周四),多云到晴。东南风3-4级。27~34℃。
8月1日(周五),多云有时阴。东南风3-4级。26~33℃。

以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询96121、气象台或 www.hy96121.com。

【流行热点】
[快餐式友谊]
        微博上一个帖子“就当我们这一生未曾相识过”成为热门话题。文中写道:“有些朋友基本上永远不会主动找你,偶尔找你,不是手头有点紧,就是一句‘我要结婚了’。”网友们对此纷纷表示认同。现在的友谊如同快餐,过年短信拜个年,微信朋友圈点个赞,看似高朋友满座,实际内心空虚。

【生活百科】
[让餐桌食物帮助消暑降温]
        入伏以来,焦灼的天气让人吃不消,那就让餐桌上的食物帮忙来防暑降温吧。大暑过后,饮食中应该多吃一些具有清热祛暑功效的食物,如莲子、茄子、鲜藕、绿豆芽、百合、丝瓜、黄瓜、节瓜、冬瓜、西瓜等。值得提醒的是,特别是容易感冒、疲倦、面色苍白、畏寒的气虚体质和阳虚体质人士,此时不要多吃生冷寒凉食物,以防损伤脾肾之阳

【温馨提示】
        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:网上赚钱。

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`