您当前的位置 :海盐新闻网 > 专题集锦 > 南北湖旅游节2014 > 精彩图片 正文

2014中国·海盐南北湖文化旅游节启幕 山地车越野赛精彩上演
时间: 2014年09月22日 08:42   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 
图一:南北湖南北湖文化旅游节开幕式节目(江飞 摄)
 
 
图二:“渔人码头杯”山地车越野赛(江飞  摄)
 

        本网讯(县新闻中心 江飞 嘉兴日报记者 陶玮) 昨天上午,2014浙江省自行车系列公开赛海盐“渔人码头杯”山地车越野赛暨2014中国·海盐南北湖文化旅游节启幕。县领导章剑、田林华、王临珅、马小平、刘德威、贺伟民等出席开幕式。

 

  截至今年,中国海盐南北湖文化旅游节已成功举办了17届,是海盐县多年来主打的节庆品牌。今年的南北湖文化旅游节继续坚持节俭办节理念,巩固历届办节成果。与以往不同的是,今年文化旅游节对活动进行了精简,计划举办12项活动,分别是,浙江省自行车公开赛海盐站比赛暨2014中国·海盐南北湖文化旅游节启动仪式;2014第一届中国·海盐旅友大会;“三毛杯”全国漫画获奖作品展;金秋交响音乐会;寻觅海盐“优雅人家”;“绮园大舞台”金秋演出季;海盐县第二届视觉艺术大展;微旅行活动暨假日骑行探寻五味村;绮园菊花节;舌尖上的南北湖;智慧旅游嘉年华;“优雅海盐”群众性精品文化节目展暨2014中国·海盐南北湖文化旅游节系列活动颁奖晚会。

 

  据了解,在新增2014第一届中国·海盐旅友大会和寻觅海盐“优雅人家”两项活动中,2014第一届中国·海盐旅友大会将在全国邀请200名旅友,体验海盐旅游、推广海盐形象、共议旅游话题,形成有影响力的品牌效应。寻觅海盐“优雅人家”活动将在全县范围内组织开展,通过拍摄、播放“优雅人家”生活片段,积极倡导健康向上、精致优雅的生活追求。

 

  另外,在文体活动方面,“三毛杯”全国漫画获奖作品展面向全国征稿,评选出入展作品和优秀作品,在张乐平纪念馆首展后,到各镇(街道)文化中心巡回展出。金秋交响音乐会将引进中国北京管乐交响乐团,为群众提供欣赏高雅音乐的机会。“绮园大舞台”金秋演出季将组织“越跳越美丽”城乡广场舞交流会、“文化进城”镇村“种文化”比艺会、2014年海盐县青年歌手比赛等,全面展示公共文化服务体系的建设成果。海盐县第二届视觉艺术大展将组织海盐县第二届视觉(摄影)艺术大展和“优雅海盐翰墨情怀”书画巡回展,以艺术形式展示海盐自然景观与人文风貌。

 

  当天,在县城渔人码头湿地公园,2014浙江省自行车系列公开赛海盐“渔人码头杯”山地车越野赛也正式开枪发车,比赛分为男子组、女子组湿地越野绕圈赛,来自全县的25支车队的近百名选手将绕行整个赛道3圈,骑行约25公里。

 

  最终经过近一小时的激烈比赛,男子组决出了前十六名,女子组决出前八名,获得男女前三名的运动员还进行了颁发奖杯的仪式。

 

  “本届南北湖文化旅游节本着亲民惠民的原则,12项活动全程由群众唱主角。金秋交响音乐会、“三毛杯”全国漫画获奖作品展、‘绮园大舞台’金秋演出季等一批往年广受市民欢迎的节日活动都将粉墨登场,搭起精彩纷呈的群众文化展示舞台,展现当代海盐人的活力,加快乡村与城市文化的融合,打造一个全民共享的文化盛宴。”县委宣传部常务副部长吴雄飞说。

 

 [1] [2] 下一页
来源: 原创 作者: 县新闻中心 江飞 编辑: 杨扬
`