您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县开展医院慢性病和死因漏报调查工作
时间: 2014年12月02日 06:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(通讯员 万枫波)为了评估我县慢性病死亡网络监测工作的开展情况,近日,县疾控中心组织工作人员对全县16家网络监测医疗单位开展2014年下半年医院慢性病和死因漏报调查工作。

 

  本次调查的内容包括各医疗机构相关科室门诊日志、急诊室、辅助科室、进出院、病案室等登记资料中糖尿病、恶性肿瘤、冠心病急性事件、脑血管意外的病例报告和死因报告情况。

 

        从检查情况看,我县慢病和死因监测工作取得了明显成效:各医疗单位重视慢性病和死因监测工作,制定了慢病报告、自查、奖惩等监测相应工作制度,开展了院内医生和社区卫生服务站医生参加的慢病业务培训,按要求进行医院内自查,认真完成慢病和死因网络报告工作,2014年1-10月海盐县4种慢病报告及时率达98.17%。本次调查总例数为461294,检查出慢性病466例,报告443例,漏报23例,漏报率为4.94%;死亡768例,报告768例,死亡漏报率为零。本次调查结果显示:海盐县2014年下半年医院慢性病和死因漏报率达到省慢病监测工作要求。

 

  在本次调查中也发现了一些报告卡存在质量问题。下一阶段,我县将进一步加强慢病死因监测业务培训,进一步加强与派出所、居委会、殡仪馆的死因信息核实和协作,进一步提升我县的慢病死因监测工作质量。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 万枫波 编辑: 江飞
`