您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

百步镇把好“无违建镇”创建后续关 改善区域生态环境
时间: 2014年12月02日 06:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

    

        本网讯(通讯员 范郭真 沈丹芸)今年以来,百步镇着眼“整、督、转”把好“无违建镇”创建后续关,推进城乡面貌改善和生态环境优化。

 

  笔者了解到,今年以来,百步镇将“无违建镇”创建活动城乡建设有机结合,累计整治码头堆场8处,废旧物品收购点11处,道路沿线违法建筑14处,工业园区安全隐患违法建筑20处,居民点违法建筑21户,在此基础上推进集镇建管,累计改造铺设人行道2155平方米、集镇部分街道立面改造整治店铺216间,新划停车位350只,新建停车位257只,道路及集镇面貌有效改善。

 

  同时,该镇坚持“防、控、拆”相结合,健全回查机制,设立举报电话,对重点对象、区域、问题及后期整治、利用等实行重点回查,实现监管区域全覆盖,共开展回查16次,解决反弹问题18个,整治规范养殖户13家,妥善处理各类举报5起,有效遏制违建抬头现象。

 

  在畜禽养殖整治基础上,该镇加强转产转业服务,针对违建猪舍、商户违建、家庭作坊违建等成立镇服务转产专业服务站,依托镇成校、就业创业服务中心、村劳务合作社开展就业创业培训、劳动力转移就业等服务,累计开展各类培训11次,培训人次980余人,实现转产转业260余人。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 范郭真 沈丹芸 编辑: 江飞
`