您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐教育系统四人受贿领刑罚
时间: 2014年12月02日 06:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 彦明)学校工程扩建施工、学校食堂物资采购、教育设施设备集中采购……本应该承担起监督责任的教育系统工作人员却沦为受贿“蛀虫”。海盐县今年已有4名教育工作者因受贿罪被判刑。

 

        近日,海盐法院对海盐县高级中学原总务处主任姜小明受贿一案作出宣判,判处有期徒刑3年,缓刑4年。他也是海盐法院近期宣判的海盐教育系统受贿系列案件中的第四人。此前,海盐县教育系统已经有张玉良、胡立峰、陆水法等三人被海盐法院以受贿罪分别判处有期徒刑二年六个月至五年二个月不等。

 

        张玉良案发前是海盐元济高级中学总务处主任。今年8月,他因受贿获刑5年2个月。胡立峰案发前是海盐县教育局信息装备与勤工俭学管理办公室主任。2012年,他先后收受了两家粮食公司的好处费4万元。而与胡立峰同在一个部门的陆水法,也分别收受了好处费3万多元。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 彦明 编辑: 汤伟华
`