您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

一女士落入“找工作”圈套被骗2万多元
时间: 2014年12月02日 06:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 陈敏 )陈某,海盐本地人,从小就不好读书,又怕吃苦,去厂里上班也是三天打鱼两天晒网,如今年过半百却还整日游手好闲。不过,陈某倒是有一样厉害的本事,那就是“耍嘴皮子”,凭着一口伶牙俐齿,陈某干脆就“行骗”谋生,到处招摇撞骗,多次因诈骗锒铛入狱。近日,又是因为诈骗,陈某站在了海盐法院的被告人席上。

 

  事情还得从2010年说起,当时陈某刚刚刑满释放,迫于生计,陈某到了一家浴室打工。期间,认识了浴室??托ご蠼?。一次闲聊中,陈某得知肖大姐的儿子即将大学毕业却还没落实工作,陈某觉得自己的机会来了。

 

  陈某告诉肖大姐,“我跟海盐某国企的老总是铁哥们,之前坐牢就是帮他背黑锅的,他对我一直很内疚的。”肖大姐早就听说陈某坐过牢,但没想到背后是这样的缘由。又听陈某说到国企,瞬间就来了劲,要是儿子能去国企上班那真是太好了。她告诉陈某,无论如何要帮帮忙。

 

        陈某一开始也没直接要求拿钱疏通,只是让肖大姐买几条香烟打点打点。实际上陈某清楚得很,肖大姐儿子马上就要毕业了,肖大姐肯定拖不起,这是“放长线钓大鱼”。

 

  果然,才过了个把月,肖大姐再次找到陈某了解情况,陈某假装无辜地说,“香烟是送了,可是送几条香烟还不够的,我认识的一个小姐妹听说是送了老总几万块,才把她儿子弄进去的。”心急的肖大姐这时已经完全落入陈某的圈套,二话没说,直接拿出一万三让陈某帮忙疏通关系。

 

  两三个月后,肖大姐的儿子大学毕业了,陈某还是没有安排好工作。肖大姐每次去问,陈某不是说老总有事,就是说手续复杂没有这么快。这时,肖大姐才渐渐醒悟,自己可能被骗了。肖大姐拉上了自己的小姐妹一起去找到陈某,老练的陈某这时候仍信誓旦旦地告诉肖大姐,自己是如假包换的老总哥们,老总早就答应了这个事情,只是最近出差才把事情给耽搁了。肖大姐仍是半信半疑,就要求陈某写个欠条,不然就要去报警,陈某为了缓和肖大姐的情绪,只能签下欠条。

 

  然而,“纸终究包不住火”,陈某的缓兵之计最后还是没能让他逃过法律的追究。今年7月份,再也等不住的肖大姐去派出所报了案,不久,公安机关便将陈某抓拿归案。

 

  海盐法院审理认为,陈某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,多次诈骗作案,骗得财物价值人民币2万余元,行为已经构成诈骗罪,判处陈某有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币8000元。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 陈敏 编辑: 汤伟华
`