您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

一男子跳海轻生 消防官兵沿脚印寻获
时间: 2014年12月02日 06:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

    

        本网讯(通讯员 史美丽)12月1日凌晨1点42分,海盐消防大队接到报警称,武原街道渔人码头南面的海边有人跳海。14名消防官兵立即赶赴现场救援。

 

  消防官兵到达现场后,只见海面上漆黑一团,海风很冷,远望出去只看见海水,却没有跳海者的踪迹。唯有跳海者的亲戚在哭泣,却束手无策。消防官兵通过现场民警和报警人了解,岸边的和跳海者同属一家人。此刻,轻生男子的妻子和姐夫等人都在海边找。

 

  消防指挥员立即组织两名消防战士利用安全绳索与腰带在做好个人安全防护的前提下携带救生衣,由岸上官兵利用安全绳牵引下放救助被困人员,沿着跳海者的脚印搜寻了2公里,还是没有找到。

 

  时间一秒一秒的过去,离涨潮的时间约来约近,外加昨晚冷空气已经降临,消防官兵在海边已经找了半个小时多了,依然不见踪影。突然在离岸边300米处听到“救命”的声音。消防官兵立刻按照声音传来的方向去找,终于找到跳海者,这时,海边的淤泥已经到了大腿上,他动弹不得。消防员一边稳定轻生男子情绪,一边拿着绳子捆住那腰身往回拉,慢慢地把他从污泥中拽了出来,救援持续了一个多小时。

 

  跳海者王某今年33岁,贵州人,因与妻子吵架后独自开车到渔人码头,并在海边呆了一会儿跳到海里。姐夫看见后立即追出去劝架,结果在海边沿着脚印没有找到,随即报警。

  

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 史美丽 编辑: 江飞
`