您当前的位置 :海盐新闻网 > 体育娱乐 正文

龙清泉:再大的重量都感觉不到 要给孩子做榜样
时间: 2016年08月08日 09:09   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  龙清泉时隔八年再次获得奥运冠军

  人民网8月8日电(杨丽娜实习生王真真)北京时间8月8日上午,举重男子56公斤级的比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤、挺举170公斤、总成绩307公斤为中国代表团夺得里约奥运会第三金,同时创下了新的世界纪录。

  龙清泉在赛后接受采访时表示:“在赛场上感觉不到重量的大小,想举起来的愿望大于这个重量(170公斤),再大的重量我都感觉不到有多重?!?/p>

  时隔8年重回巅峰,对于龙清泉来说有着特殊的意义?!罢獯尾唤鍪迪至俗约旱陌略嗣魏痛蚱剖澜缂锹嫉拿蜗?,也为自己的孩子做了好榜样。对于我自己来说,也是很惊讶,当然我也有想过今天到这一步是多么奢侈,多不容易”,龙清泉激动地说道,“感谢祖国!这一份力量是祖国给我的,感谢我身边的人,感谢我的教练,感谢我的父母,最后还要感谢我的老婆以及我的孩子,他们给了我很大的动力,我也要给孩子做榜样。真的,太激动了!”

(责编:体育实习 王真真、杨磊)
来源: 人民网-体育频道 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`