您当前的位置 :海盐新闻网 > 生活健康 正文

北京密云因病致贫户最高年补8万元
时间: 2016年08月08日 10:12   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  从今年起,密云区将对具有本区户籍、未享受城乡最低生活保障或低收入救助的因病致贫家庭给予医疗救助,每年最高可补助80000元。

  密云区日前印发了《关于开展因病致贫家庭医疗救助有关问题的通知》。因病致贫家庭每个自然年度可申请一次医疗救助,分为按病种和按费用救助两种。按病种救助是指罹患白血病、血友病、恶性肿瘤等15种重大疾病的,可申请救助;按费用救助是指上一自然年度内因罹患重大疾病以外疾病的,在本市医疗保险或新型农村合作医疗定点医疗机构就医,一个自然年度内家庭支出医疗费用较高,在经过各种基本医疗保险,以及商业保险报销赔付和各种救助后,家庭基本生活出现严重困难的。

  按病种救助的标准为经过各种基本医疗保险、商业保险报销赔付和各种救助后的家庭合规医疗费用,由民政部门按照3万元(含)以下30%、3万元以上至5万元(含)以下40%、5万元以上50%的比例分段给予医疗救助。全年救助封顶线为8万元。按费用救助的标准则为1万元至3万元(含)以下30%、3万元以上至5万元(含)以下40%、5万元以上50%的比例分段给予医疗救助。全年救助封顶线为4万元。

来源: 北京日报 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`