您当前的位置 :海盐新闻网 > 生活健康 正文

河南11万婴幼儿获免费营养包
时间: 2016年08月08日 10:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  近日,2016年河南省儿童营养改善项目推进暨培训会在洛阳市召开?;嵋橥ū?,自2014年河南省10个贫困县被列入国家儿童营养改善项目县以来,截至今年6月,该省在服营养包婴幼儿达11.2万余人。

  据悉,项目实施两年来,河南省卫生计生委与省妇联、省财政厅等部门密切配合,扩大了项目影响力及覆盖面。该省共发放营养包186万盒,累计受益人数达15.1万余人,在服营养包婴幼儿11.2万余人,有效降低了贫困地区婴幼儿低体重、生长迟缓和贫血患病率。在项目县洛宁县,儿童贫血患病率已从34%降低至14.6%,儿童生长迟缓率由9.7%降低至4.6%。该省要求,各个项目县要严格项目资金管理,强化监督指导,提高信息质量,使贫困地区儿童享有更多的健康获得感。

来源: 健康报 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`