您当前的位置 :海盐新闻网 > 财经汽车 正文

北京近四成房源售价超500万 单价“10万+”豪宅3年激增13倍
时间: 2016年08月09日 12:18   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  单价“10万+”的豪宅3年激增13倍不少房子面临“被豪宅”的尴尬

  “终于定了,520万,筹钱去,兄弟们别不接电话啊……”市民张先生在朋友圈里开着玩笑??醋排笥衙恰肮猜蛉牒勒钡牧粞?,“被豪宅”的尴尬让他哭笑不得,因为自己买下的仅是一套北五环外90多平方米的普通住宅。在北京,已经有近四成的房源售价超过500万元,单价“10万+”的豪宅数量3年激增近13倍。

  张先生的买房经历,是目前北京楼市房源的一个普遍现象。北京晨报记者昨日从房产租售服务平台安居客了解到,北京、上海、深圳500万元以上的房源占比已经达到39.7%、36.6%和31.1%。去年同期,这一数据分别是29.9%、28.7%、24.5%。越来越多的住宅价格越过500万大关,并逐渐成为市场主流。

  按照北京市住建委2014年的相关标准,北京普通住宅和非普通住宅有一套复杂的评定指数。如果单以总房价作为衡量标准,普通住宅的标准是五环内住宅总价不超过468万元,五环至六环总价不超过374.4万元,六环外总价不超过280.8万元。房价的持续上涨,让不少住房面临着“被豪宅”的尴尬?!笆芡恋丶鄹裆险怯跋?,一线城市超500万的房源可能还会进一步扩容?!卑簿涌头坎治鍪Ρ硎?。

  单价“10万+”豪宅的数量更是增长迅猛。数据显示,截至2016年7月底,北京单价“10万+”的数量比2013年增加了近13倍之多。从户型来看,三室、四室最多,占比分别为30%、24%?!笆率瞪?,有一部分超过10万元/平方米的并非真正意义上的豪宅,有的是附加了学区或地段等特殊价值?!卑簿涌头坎治鍪λ?。

  什么样的客群对北京“10万+”楼盘感兴趣?安居客发布的数据显示,北京的东城、西城、海淀三区人均浏览“10万+”豪宅量最高,其中相当一部分人群为改善住房需求人群,来自金融、投资、TMT行业的群体也是购置豪宅的主力?!按佣员本┒喔霾煌颉?0万+’楼盘的客群分析中,来自IT新贵集中的中关村与金领白领集中的CBD、东三环中路等板块的人数最多?!狈治鍪樯芩?。记者杨奕

来源: 北京晨报 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`