浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  外媒关注

【浙江日报】海盐企业骨干到 政府部门“进修”
时间:2017年07月12日 08:19  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        本报讯 (见习记者 王雨红 通讯员 李刚 朱世鹏)仲夏七月,正值瓜果上市的黄金期。一大早,浙江万好食品有限公司董事长助理沈佳丽就忙着在地里观察各类作物的生长情况,顾不上抹一把汗。

        今年5月,沈佳丽与海盐县农经局经作站站长敖成光结成师徒。在和导师走访农户、下田观察的过程中,许多以前一知半解的农业问题豁然开朗,沈佳丽高兴地说:“终于从办公室‘野’到了田间地头,让理论与实践结合起来了?!?/p>

        在海盐,这样的“师徒结对”形式不止沈佳丽一人。海盐率先创新实施了非公企业优秀青年人才赴政府部门学习锻炼,光泰照明、繁荣电器等近30名企业骨干被推选到安监局、经信局、人社局等相关部门学习。目前已是第三批。

        “长期以来,企业以发展、经营为主,党建工作往往被忽视?!焙Q蜗匚橹坑泄馗涸鹑怂?,企业青年人才到政府部门培养锻炼,不仅强化了政企全方位“无缝对接”,更能助推非公企业发展与党建“比翼双飞”,让企业所求和政府所供有机结合起来?!拔巳枚土度嗽痹谌鲈率奔淠谧龅窖肮ぷ髁讲晃?,我们确定了‘3+2’模式?!奔疵恐芤?、三、五到政府部门开展业务知识学习,周二、四在企业处理工作。

        三个月的“进修课”也是企业吃透政策的好时机。虞希高是天美环保集成墙面有限公司的总经理,短短一个多月内,他就系统掌握了政府对小微企业的政策“红利”。现在,虞希高还给其他小微企业当起了政策“顾问”。

        企业青年人才进机关并非“镀金”?!拔Vぱ俺尚?,我们推行‘积分管理’,确定6个积分项目,实行百分制管理,期满后由各自导师打分,90分以上为合格。部门党组织也会根据导师打分,结合总体表现情况,对其学习成效作出鉴定,作为企业人才的‘成绩单’?!焙Q蜗匚橹肯喙馗涸鹑怂?。

来源:浙江日报 作者:见习记者 王雨红 通讯员 李刚 朱世鹏 编辑:李刚
相关新闻
`